Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Agregar varias categorias a un solo producto

Estas en el tema de Agregar varias categorias a un solo producto en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas noches, soy bastante principiante en esto de PHP y estoy haciendo mis primeras armas! Les hago mi consulta. Tengo una tabla de mi base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 18:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Agregar varias categorias a un solo producto

Buenas noches, soy bastante principiante en esto de PHP y estoy haciendo mis primeras armas!
Les hago mi consulta.

Tengo una tabla de mi base llamada productos que esta compuesta por id_producto, nombre, categorias

Y ademas una tabla categorías compuesta por id_categoria, nombre

Pregunta: Como puedo mediante check box asignar varias categorias al producto?

Espero qeu se entienda mi consulta!
Muchas graciasssss!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 20:38
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: Agregar varias categorias a un solo producto

una categoria tiene 'N' productos, un producto no puede tener 'N' categorias. Sabes normalizar bases de datos? Parte estudiando eso.
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 05:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Agregar varias categorias a un solo producto

Mmmmm creo que no se entendió! Yo necesito asignar a un producto, más de una categoria!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 07:44
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Agregar varias categorias a un solo producto

Cita:
Iniciado por jumabu Ver Mensaje
Mmmmm creo que no se entendió! Yo necesito asignar a un producto, más de una categoria!
Ok se entiende lo que buscas pero no es algo normal, si tenemos un producto este no deberia pertener a varias categorias.. solo a una... (eso si quieres trabajar un buen sistema)

ahora si lo que buscas es con un CHECK BOX seleccionar varias categorias creo que eso se hace con java... porque no creo que php haga eso...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 17:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Agregar varias categorias a un solo producto

Si un producto tiene muchas categorías, y en cada categoría puedes encontrar diversos productos, tienes una relación N:N, y por definición toda relación N:N genera una tabla que contienee ambas PK como FK, las cuales son la PK de esa tabla.
Eso quiere decir que esa tabla (productos_categorias) tiene como PK el par (producto_id, categoría_id), por lo que cada una de las categorías con que está vinculado ese producto aparecerá una vez relacionado con el ID de cada producto con que se vicnula...
¿Se entiende?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: categorias, checkbox, php, select-multiples, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.