Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Agrupar por días un campo date time

Estas en el tema de Agrupar por días un campo date time en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos, me estoy volviendo loco y seguro que es fácil de resolver el problema que os relato: Tengo una base de datos en access ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 05:37
perrogrun
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Agrupar por días un campo date time

Hola amigos, me estoy volviendo loco y seguro que es fácil de resolver el problema que os relato:

Tengo una base de datos en access que registra en un campo todas las visitas de una web en forma fecha y hora lo que yo quiero hacer es un consulta que me diga el número de visitas que he tenida cada día.

lo que hago es

Select fecha as hora2,
count(fecha) as suma2
From
registro1
where palabra='Index'
group by fecha

pero claro todas las fechas son diferentes ya que tienen la hora los minutos y los segundos. Cómo puedo hacerlo?????
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 06:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 61
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Prueba la funcion DateSerial del access, mirate la ayuda, con esta funcion conseguiras extraer la fecha.
Un saludo
Sk@keo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 06:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Castellón, España
Mensajes: 98
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Así podría ser una forma:

SELECT DatePart("d",Fecha) & "/" & DatePart("m",Fecha) & "/" & DatePart("yyyy",Fecha) AS Fecha_2, COUNT (Fecha) WHERE palabra="Index" GROUP BY DatePart("d",Fecha) & "/" & DatePart("m",Fecha) & "/" & DatePart("yyyy",Fecha)
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 06:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Prueba con esto

Select Format(fecha, "Short Date") as hora2,
count(fecha) as suma2
From
registro1
where palabra='Index'
group by Format(fecha, "Short Date")
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 08:28
perrogrun
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Teri, eres un maquina has dado en el clavo, pero... necesito una cosilla más. Ordenar por fecha, lo he intentado poniendo:

Select Format(fecha, "Short Date") as hora2,
count(fecha) as suma2
From
registro1
where palabra='Index'
group by Format(fecha, "Short Date")
order by Format(fecha, "Short Date")

pero me lo ordena mal, como si fuera texto:

1/1/2004 466
1/2/2004 358
1/3/2004 615
...


Lo que quiero conseguir es que me lo ordene así:

1/1/2004 466
2/1/2004 500
3/1/2004 459
...

Será posible hacerlo? Yo seguiré intentándolo, si lo consigo lo posteo,ok?
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 08:35
perrogrun
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Lo conseguí, es de esta forma:

Select
Format(fecha, "Short Date") as hora2,
count(fecha) as suma2
From
registro1
where palabra='Index' and ip<>"80.59.242.156"
group by Format(fecha, "Short Date")
order by cdate(Format(fecha, "Short Date"))

Gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:15.