Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

agrupar registros y sumar valor

Estas en el tema de agrupar registros y sumar valor en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos como puedo agrupar registros y sumar el valor de cada producto me explico: tengo productos de mismo nombre en la BD los agrupo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 08:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
agrupar registros y sumar valor

Hola amigos

como puedo agrupar registros y sumar el valor de cada producto

me explico: tengo productos de mismo nombre en la BD los agrupo pero no le puedo sumar la cantidad que hay de cada uno es decir:

-si tengo un regidtro martillo con cantidad 2 y otro registro martillo con cantidad 3

-debo mostrar, martillo con cantidad 5


este es mi consulta
Código:
SELECT * FROM $tabla WHERE group by articulo
tengo que hacer algo en el while o en la consulta que realizo a la BD
espero ke me puedan ayudar
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)

Última edición por necu; 23/11/2004 a las 08:01 Razón: falto texto
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 08:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
En SQL de Mysql tienes las funciones SUM() para sumatorios .. o formas como:

SELECT columna1+columna2 AS subtotal FROM tabla ...

Y las instrucciones GROUP BY para agrupar por tal campo ... Con eso te sobraría para hacer lo que propones sin usar PHP por médio ...

En este foro de "Base de datos" te orientarán mejor al respecto .. De todas formas ves visitando el manual oficial de Mysql: www.mysql.com

Un saludo,

PD: suponemos que usas Mysql?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 19:40
Avatar de axel_mdq  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Supongo que seria algo asi:
Código:
SELECT articulo, sum(precioArticulo) as suma FROM $tabla group by articulo
El where no es obligatorio en las consultas.
Podrias usar Having suma > 10 para indicar los articulos cuyo precio es mayor a 10.

Espero que te sirva.
__________________
Saludos,

Alejandro. :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.