Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Agrupar resultados y mostrar totales

Estas en el tema de Agrupar resultados y mostrar totales en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Queria preguntarles lo siguiente: Tengo una tabla llamada censo que contiene provincia, edad, sexo en esa misma tabla los usuarios van cargando esos datos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 19:59
Avatar de roswell  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 80
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Agrupar resultados y mostrar totales

Queria preguntarles lo siguiente: Tengo una tabla llamada censo que contiene provincia, edad, sexo en esa misma tabla los usuarios van cargando esos datos que se piden, ahora bien al estar repetido varias veces la provincia lo que yo quiero es que me agrupe sin repetir las provincias y me muestre cuantos usuarios hay de cierta edad y cuantos de sexo masculino y cuantos de sexo femenino x cada provincia. Se que se utiliza SUM($campo a sumar) pero a mi eso no me sirve porque ya probe y pude agruparlo pero en lugar de decirme cuantos hay de cierta edad, me suma las edades.

Espero se haya entendido y alguien pueda contestarme.
Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 08:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Deberías indicar que BD usas . .suponemos "Mysql?" .. si es así .. agrupa (GROUP BY ...) y usa COUNT() para contar los grupos que se formen de tu consulta SQL.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 09:43
Avatar de roswell  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 80
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Si uso MYSQL, perdon. Algo lei de que se hace con count(), si me pueden hechar una mano.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:04.