Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Agrupar Stats por Mes

Estas en el tema de Agrupar Stats por Mes en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola gente. Me gustaria crear un sistema de estadisticas que me mostrara las estaditicas de los juegos de los ultimos 6 meses de esta forma: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 08:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Agrupar Stats por Mes

Hola gente. Me gustaria crear un sistema de estadisticas que me mostrara las estaditicas de los juegos de los ultimos 6 meses de esta forma:

abril (4)
mayo (5)
junio (12)
julio (44)

donde ( ) es la cantidad de hits sumada.


Esta es la tabla:

`idhit` int(15) NOT NULL auto_increment,
`hit` int(15) NOT NULL default '0',
`idjuegos` int(15) NOT NULL default '0',
`fecha` date NOT NULL default '0000-00-00',
PRIMARY KEY (`idhit`)


Alguna ayudita?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 10:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Agrupar Stats por Mes

No lo he probado, pero con esto pondrás los meses en español, sumarás los datos de hit de cada uno de los últimos seis meses.
SELECT CASE WHEN MONTH(fecha) = 1 THEN "enero"
WHEN MONTH(fecha) = 2 THEN "febrero"
WHEN MONTH(fecha) = 3 THEN "marzo"
WHEN MONTH(fecha) = 4 THEN "abril"
WHEN MONTH(fecha) = 5 THEN "mayo"
WHEN MONTH(fecha) = 6 THEN "junio"
WHEN MONTH(fecha) = 7 THEN "julio"
WHEN MONTH(fecha) = 8 THEN "agosto"
WHEN MONTH(fecha) = 9 THEN "septiembre"
WHEN MONTH(fecha) = 10 THEN "octubre"
WHEN MONTH(fecha) = 11 THEN "noviembre"
WHEN MONTH(fecha) = 12 THEN "diciembre"
ELSE "esto no es un mes" END AS MES, SUM(hit) AS TOTAL_MES FROM nombretutabla WHERE fecha >= DATE_SUB (CURDATE(), INTERVAL 6 MONTH) GROUP BY MONTH(fecha) ORDER BY YEAR(fecha), MONTH(fecha)

Prueba y dinos

Última edición por jurena; 01/08/2008 a las 05:41
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.