Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ahora si que necesito mucha ayuda

Estas en el tema de ahora si que necesito mucha ayuda en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos estoy pegado en un código y esta vez si que necesito mucha ayuda les cuento: En una aplicación que estoy haciendo necesito imprimir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 08:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
ahora si que necesito mucha ayuda

Hola amigos estoy pegado en un código y esta vez si que necesito mucha ayuda les cuento:
En una aplicación que estoy haciendo necesito imprimir archivos pdf desde php para eso baje el fpdf con manual y todo asi que igual he podido hacerlos lo que me causa dificultad es lo siguiento en un certificado de estudios que son en realidad de notas debo imprimir el historial de notas del alumno lo que no he podido hacer es lo siguiento los datos son obtenidos desde dos tablas que tienen la siguiente estructura
tabla NOTAS:
cod, n_alumno,sem_ano,nota.

tabla CURSOS:
sigla,c_nombre,profesor,creditos.

en donde lo unico que tiene en comun ambas tablas es cod y sigla que son los codigos de cursos, ahora lo que necesito es que me imprima todas las notas del alumno que seria en el caso n_alumno que es un campo de la tabla notas(numero de alumno)
los campos que debo imprimir son:
sigla de cursos= cod o sigla.
asignatura= c_nombre.
profesor=profesor.
creditos=creditos.
semestre=sem_ano.
nota=nota.

como pueden ver los datos son obtenidos desde las dos tablas pero lo unico que tiene en comun es el codigo de curso, necesito imprimirlos pero de forma que sean fieles a los datos de la base porque pensaba yo hacer dos consultas separadas pero al hacer eso talvez los datos de notas por ejemplo podrian no corresponder con los del curso, etc......
como puedo hacerlo amigos si alguien sabe la solucion se lo gradezco y si me pueden dejar un codigo de ejemplo tb se los agradezco este codigo me tiene
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 08:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Tu problema más bien es de SQL .. SQL y modelo de datos para ver que relación usas entra ambas tablas (campo llave) y hacer la consulta SQL pertinente ..

Te remito al foro de Base de datos para que te orienten sobre la consulta SQL a realizar .. y luego si quieres te pasas por el foro PHP para obtenerla desde PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 10:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 122
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Te coloco esto opcional, pero no tengo muy claro tu modelo de datos:

Select cod, c_nombre, profesor, creditos, sem_ano,
cod, n_alumno,sem_ano, nota from notas, cursos
where (notas.cod=cursos.sigla) and n_alumno='xxxxx';

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 14:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
reyis hice el código tal cual lo pusiste tu con algunos cambios
quedo asi

Select cod, c_nombre, profesor, creditos, sem_ano,
cod, n_alumno,sem_ano, nota from notas, cursos
where (notas.cod=cursos.sigla) and n_alumno='xxx'

lo que me llama la atención que es cuando realizo la consulta desde mysqlfront me muestra los datos de los alumnos que estan en un curso especificos sindo que hay alumnos por ejemplo que estan en 24 cursos con sus notas respectivas aparte de estar en el curso RO1976 los demas datos no los muestra o sea no muestra las 23 respuestas restantes lo otro es que muestra solo los datos de un alumno especifico por ejemplo si consulto un alumno de numero 902 solo me mostrar el los datos del curso ro1976 y no los demas cursos ahora si consulto por el alumno 1976 me muestra el todos los cursos y sus notas, porque sucede esto
que faltara para que me muestre todo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 15:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
ahora hice este código y sigue dando lo mismo

Select notas.cod, cursos.c_nombre, cursos.profesor, cursos.creditos, notas.sem_ano,
notas.n_alumno,notas.nota from notas, cursos
where (notas.cod=cursos.sigla) and notas.n_alumno='902';
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 15:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 122
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueno como esta planteada la consulta y con las tablas que colocaste, el resultado debe ser: Mestra todas las notas de un alumno en los diferentes cursos en los que este inscrito. Es exactamente eso lo que quieres?.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 07:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
si eso es exactamente lo que quiero
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 09:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
estimado ya descubri porque nos esta funcionando, lo que pasa es que todos los demas datos a diferencia del RO1976 furon ingresados con dos espacios en blanco a lfrente ahora la pregunta es como puedo borrar de todos lo registros de la tabla cursos esos espacios en blanco. le agradezco su respuesta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.