Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

algebra relacional

Estas en el tema de algebra relacional en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola, queria saber si existe algun programa de base de datos que utilice algebra relacional, un programa similar al mysql......
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 10:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
algebra relacional

hola, queria saber si existe algun programa de base de datos que utilice algebra relacional, un programa similar al mysql...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 12:07
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: algebra relacional

Todo motor de BD utiliza algebra relacional sin excepción.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 16:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: algebra relacional

evidentemente no me entendiste... se que todos utilizan algebra relacional, pero se trabajan con "lenguajes de programacion" yo me refiero si hay alguna bd que se trabaje con la simbologia de algebra relacional...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 17:35
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: algebra relacional

Creo que estas confundido, al decir que toda BD utiliza algebra relacional, NO me referí en ningún momento a lenguaje de programación.

Te recomiendo leer la Función de la sección de Base de Datos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 03:58
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: algebra relacional

El álgebra relacional viene siendo la parte teórica de la programación de Bases de Datos.
Tal y como el Brujo te ha comentado, todos los motores la usan ya que es su fundamento.

La notación (simbología) algebraica es también teoría, pero cada 'operación' algebraica tiene una aplicación práctica y puede ser ejecuta en SQL.
Por ejemplo, un producto cartesiano (x) de dos relaciones:

Código:
SELECT * FROM tabla1, tabla2
O una seleccion (σ):

Código:
SELECT * FROM tabla WHERE criterio
Pero no creo que haya un motor que acepte la 'x' o el 'σ' como parte de una sentencia...
__________________
Kelpie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.