Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Algo sencillo que no me recuerdo con ms sql...

Estas en el tema de Algo sencillo que no me recuerdo con ms sql... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Seguramente es algo sencillo.. Había un método o instrucción para hacerlo y no me recuerdo... Era por ejemplo...que quiero seleccionar todo de un campo menos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 12:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
Algo sencillo que no me recuerdo con ms sql...

Seguramente es algo sencillo.. Había un método o instrucción para hacerlo y no me recuerdo...

Era por ejemplo...que quiero seleccionar todo de un campo menos el último caracter (en este caso es una , )

O sea..tengo:

Preguntas
1,3,

No la hice yo..asi que no me miren
Quiero usar esos números como una cadena dentro de un IN..pero como le saco la comita al final hmm...se recuerda alguien?

Gracias
__________________
Yanira
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 13:14
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Si mal no entiendo lo que quieres hacer es de una cadena de N caracacteres obtener n-1 caracteres ?

si es asi simplemente has un SUBSTR de la cadena obteniendo por supuesto la longitud de esta anteriormente.

En oracle lo hago asi:

select substr(cadena , 1, length(cadena)-1 )
from mytabla;

Espero esto te de una orientacion !!
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 13:23
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Creo que para MS sql cambias el LENGTH por DATALENGTH
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 13:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
En oracle si...
pero en ms sql server no me reconoce las funciones
Gracias por intentarlo corazón.
__________________
Yanira
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 13:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
SELECT (SUBSTRING(micampo, 1, LEN(micampo - 1)))
AS algoaca
FROM mitablita

y con DATALENGTH también..y me sale..que nopuede convertir ese varchar a una columna data integer..argh
que me faltara hmmm
__________________
Yanira
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 13:42
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Cita:
Mensaje Original por Yanix
SELECT (SUBSTRING(micampo, 1, LEN(micampo - 1)))
AS algoaca
FROM mitablita

y con DATALENGTH también..y me sale..que nopuede convertir ese varchar a una columna data integer..argh
que me faltara hmmm

El problema es que estas haciendo : LEN (micampo - 1)
no puedes restar ni sumar a un varchar...

Tienes que hacer: LEN(micampo) - 1

Esto te dara la longitud del campo (N caracteres) menos la coma que quieres restar (N-1 caracteres)
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 14:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
Era eso..con razónnnnnnnnn!
Y yo acá rompiendome la cabeza!


SELECT SUBSTRING(elcampo, 1, len(elcampo) - 1)
AS algo
FROM mytable

Muchas gracias Linterns.
Besos para ti
__________________
Yanira
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 14:21
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
De nada linda princesita... para eso estamos.
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:29.