Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Alguien puede ayudarme a mejorar este codigo

Estas en el tema de Alguien puede ayudarme a mejorar este codigo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos! estroy trabajando en un codigo para ver los usuarios logueados a mi web, trate de varias formas y llegue al codigo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 19:47
Avatar de saraivaruas  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Chile
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Alguien puede ayudarme a mejorar este codigo

Hola a todos!

estroy trabajando en un codigo para ver los usuarios logueados a mi web, trate de varias formas y llegue al codigo que pondre abajo.
Con este codigo puedo ver los usuarios que inician la sesion por ejemplo:

juan inicia sesion atraves del login.php
me aparece:
on line juan
pero si inicia sesion maria el me cambia juan por maria y quisiera que quedarade esta forma:

on line: juan, maria.
Alguien puede enseñarme a trabajar de esta forma con la variables? o necesitare coockies?
ahi va el codigo.
Código PHP:
<?php 
require("config.php");
 
session_start(); 

$result=mysql_query("select username from users where (username= '".$_SESSION['s_username']."')"); 

while(
$row=mysql_fetch_array($result)) 

echo 
' '.$row[username].' '


mysql_free_result($result


 
?>
gracias a todos por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 11:03
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Alguien puede ayudarme a mejorar este codigo

El codigo que pones solo muestra un usuario independientemente de la cantidad de usuarios que tengas en linea...ahora lo que podrias hacer es poner una "bandera" en tu base de que el usuario esta logeado por ejemplo el campo log y ponerle un 1 si esta logueado y un 0 si no entonces harias algo asi

Código:
$result=mysql_query("select username from users where log=1");
$cadena="";
while($row=mysql_fetch_array($result)) 
{
$cadena=$cadena.$row[username].",";
}
  
echo $cadena;
SAludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 11:17
Avatar de atoleon  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Alguien puede ayudarme a mejorar este codigo

Lo que dice libras está bien, pero tendrás que tener en cuenta que cuando desconecten debes reestablecer el campo log a 0 para que vuelva a aparecer como desconectado.
Esto es fácil cuando el usuario se desconecta pulsando sobre algún botón. El problema está cuando el usuario no desconecta sino que sale de la página sin más.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 19:17
Avatar de saraivaruas  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Chile
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Alguien puede ayudarme a mejorar este codigo

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
El codigo que pones solo muestra un usuario independientemente de la cantidad de usuarios que tengas en linea...ahora lo que podrias hacer es poner una "bandera" en tu base de que el usuario esta logeado por ejemplo el campo log y ponerle un 1 si esta logueado y un 0 si no entonces harias algo asi

Código:
$result=mysql_query("select username from users where log=1");
$cadena="";
while($row=mysql_fetch_array($result)) 
{
$cadena=$cadena.$row[username].",";
}
  
echo $cadena;
SAludos!

Hola Libra!

lo voy a probar, pero me puedes decir como hacer para cambiar los valores en la base de datos.
desculpa pero estoy aprendiendo sobre eso y se hacer la insercion pero tengo algunos errores en hacer que se cambie de "0" a "1".La bandera.

saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 19:22
Avatar de saraivaruas  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Chile
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Alguien puede ayudarme a mejorar este codigo

Cita:
Iniciado por atoleon Ver Mensaje
Lo que dice libras está bien, pero tendrás que tener en cuenta que cuando desconecten debes reestablecer el campo log a 0 para que vuelva a aparecer como desconectado.
Esto es fácil cuando el usuario se desconecta pulsando sobre algún botón. El problema está cuando el usuario no desconecta sino que sale de la página sin más.
Hola atoleon !

Si hacemos que se desconecte al abandonar la web o cierre el navegador podria servir verdad?
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 01:30
Avatar de atoleon  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Alguien puede ayudarme a mejorar este codigo

Cita:
Iniciado por saraivaruas Ver Mensaje
Hola atoleon !

Si hacemos que se desconecte al abandonar la web o cierre el navegador podria servir verdad?
saludos
Si, sin ningún problema. Sólo tendrías que actualizar el la base de datos y cambiar el campo a log a 0 antes de cerrar la sesión.
El problema lo veo si el usuario no pulsa el botón de salida, sino que se va de la página sin más. En ese caso tu podrías haber puesto una duración de x minutos u horas para destruir la session, y efectivamente la sesión se perdería, pero como actualizas la base de datos para indicar que el usuario ya no está conectado?
No se me ocurre como controlarlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 12:00
Avatar de saraivaruas  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Chile
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
De acuerdo Respuesta: Alguien puede ayudarme a mejorar este codigo

Cita:
Iniciado por saraivaruas Ver Mensaje
Hola Libra!

lo voy a probar, pero me puedes decir como hacer para cambiar los valores en la base de datos.
desculpa pero estoy aprendiendo sobre eso y se hacer la insercion pero tengo algunos errores en hacer que se cambie de "0" a "1".La bandera.

saludos!
Hola libra ! resolvi mi problema con el cambio de los valores en la base de datos.
implemente mi codigo usando el que tu me diste y quedo de maravilla...
Gracias amigo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 12:02
Avatar de saraivaruas  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Chile
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Alguien puede ayudarme a mejorar este codigo

Hola atoleon tengo casi todo funcionando bien pero me falta ahora el tema de la desconexion que habiamos hablado arriba. y quedara flor saludos!

Etiquetas: mejoras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:42.