Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Alguien que le Aplique a SQL????

Estas en el tema de Alguien que le Aplique a SQL???? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. saludos: Resulta que tengo un problema con una consulta SQL desde VB6 y queria ver si me puedes ayudar.... PLEASE... resulta que tengo una BD ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 00:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Alguien que le Aplique a SQL????

saludos:


Resulta que tengo un problema con una consulta SQL desde VB6 y queria ver si
me puedes ayudar.... PLEASE...


resulta que tengo una BD con 2 tablas

Tb1 : Clientes
Tb2 : Ventas

Clientes[NUM_CLIENTE:(LLAVE)],[NOMBRE],[EDAD]........

Ventas [NUM_BOLETA:(LLAVE)],[NUM_CLIENTE].......

lo que pasa es que quiero hacer una consulta ¿de los CLIENTES QUE NO COMPRARON NADA?
y en realidad tengo un pequeño problema de logica por el cual no se como
enfrentar..... Me podrias dar la solucion al problema PLEASE....
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 01:52
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Si utilizas mysql 4.1 o superior puedes usar las subqueries para hacerlo:
Código:
select nombre, (select count(*) from num_boleta where num_boleta.llave = cliente. llave) cuenta
from cliente
where cuenta = 0
esta sería la forma (no la he probado) si se tiene subselect.

Si no te funciona la subselect, se podría hacer con un case when:
Código:
select nombre, sum(if(num_cliente > 0, 1, 0)) total
from cliente left join num_boleta on cliente.llave = num_boleta.llave
group by nombre
having total = 0
Prueba ambas formas, pues yo no las he probado.
Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 15:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola

SELECT NUM_CLIENTE, NOMBRE
FROM CLIENTES
WHERE NUM_CLIENTE NOT IN (SELECT DISTINCT(NUM_CLIENTE) FROM VENTAS)

creo que es esto lo que buscas
Un saludo
Skelter
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:24.