Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Alguien sabe como se hace esto??

Estas en el tema de Alguien sabe como se hace esto?? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Tengo una página web alojada en un servidor. A través de la web accedo a una base de datos mysql (que está también en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 17:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 136
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Alguien sabe como se hace esto??

Hola

Tengo una página web alojada en un servidor. A través de la web accedo a una base de datos mysql (que está también en el servidor) para guardar/leer información. En fin, lo típico.

Pues bien, un cliente me ha pedido que periódicamente se vuelque una determinada información que está en la bd mysql, a una bd sqlserver que está situada en la intranet de la empresa.

¿Se puede hacer eso? ¿Como???

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2002, 08:40
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Alguien sabe como se hace esto??

imakiu, bueno, hay varias maneras de hacer eso. Tan solo, es necesario que 1 de las dos bases de datos, tengan un usuario asignado para que pueda acceder desde fuera de la red en la que se encuentran. O sea, que tenga acceso a la base desde la otra máquina de la otra base.

Lo que puedes hacer es un script PHP, ubicado en la intranet o en el server, que se conecte a ambas bases de datos, y realice el paso de información necesaria.

Otra opción, es la de manualmente, realizar un DUMP de la base de datos mySQL, obteniendo un archivo de tipo .sql, que luego ejecutas en la base SQL server.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2002, 12:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 136
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Alguien sabe como se hace esto??

Gracias por la información, Webstudio

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2002, 07:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 136
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Alguien sabe como se hace esto??

Hola de nuevo maestros

Webstudio, después de pensar bien las opciones que me diste me quedan nuevas dudas. El tema es que desde el exterior no se puede acceder a la intranet, con lo que el proceso que se encargue de esto debe estar en un ordenador de la intranet. Ah! Una cosa que se me olvidó de decir es que el volcado de información debe ser periódico (cada x minutos) y transparente al usuario.

Lo del script php lo veía bien, pero claro, eso solo se podría hacer si está ubicado en un servidor web que interprete php, ¿no?. En la intranet no hay ningún servidor web. Lo del DUMP tampoco me vale, puesto que como dices se hace manualmente (por cierto, ¿qué es lo del DUMP y que tipo de sentencias se guardan en el fichero .sql?)

Igual digo un disparate, pero he pensado en que se podría hacer un programa en, por ejemplo, Visual Basic que resida en un ordenador de la intranet, que se ejecute cada vez que el ordenador arranque y se conecte cada cierto tiempo (con un bucle) por ODBC a las bases de datos para hacer la transferencia. ¿Es posible hacer eso? ¿Se os ocurre alguna idea más?

De nuevo gracias

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2002, 08:20
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Alguien sabe como se hace esto??

Imaku:

Un DUMP (o volcado) es un archivo .sql que contiene dentro, todas sentencias SQL comunes para mover de un lado hacia otro, datos. Por ejemplo, si lo que en un volcado se quiere mandar es una Base de datos completa, entonces el .sql contendrá todas las sentencias CREATE TABLE necesarias, y todos los INSERT INTO necesarios.

En cuánto a lo que me dices, si la intranet es innaccesible, entonces lo único que te queda es averiguar si es posible setear la base de datos mySQL, para que sea accedida remotamente. De esto no ser posible, entonces lo único que se me ocurre, es que llegues a utilizar XML-RPC con PHP. Este es un metodo que te permite crear un programa en tu intranet, que haga una llamada a un procedimiento en un PHP residente en el server, pasandole como parámetros todos los valores que quieres actualizar.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:31.