Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Alguien sabe como manejar Access en Linux-Apache?

Estas en el tema de Alguien sabe como manejar Access en Linux-Apache? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Por favor necesito que alguien me ayude u oriente con el manejo de Access en servidor Apache montado en Linux Red hat 7.2. No se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2002, 10:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Arica
Mensajes: 92
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Alguien sabe como manejar Access en Linux-Apache?

Por favor necesito que alguien me ayude u oriente con el manejo de Access en servidor Apache montado en Linux Red hat 7.2.

No se si con PHP existe algun comando o funcion que lo haga o debo instalar algun modulo especial en Apache o en linux o en ambos. ¿Quizas es posible usar ASP en Linux- Apache y darle la ruta de conexion a Base de datos? No se .... Por favor Ayudenme Urgente Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2002, 08:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Arica
Mensajes: 92
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Alguien sabe como manejar Access en Linux-Apache?

¿Que pasa acaso nadie puede responder mi consulta? o ¿nadie a tenido que manejar access en servidor Linux - Apache?. Confio en los Amigos de Foros del Web...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2002, 08:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Arica
Mensajes: 92
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Alguien sabe como manejar Access en Linux-Apache?

¿Acaso no entendieron la pregunta? Tengo Fe en Foros del Web, por favor no dejen solo en esto, estoy desesperado y no tengo mas tiempo. He busado informacion y no he sabido de experiencias al respecto. Si alguien sabe algo por favor cuente...
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2002, 09:16
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Alguien sabe como manejar Access en Linux-Apache?

No estoy seguro 100% de lo que voy a decirte, sé que hay programas que permiten ejecutar scripts PHP en servidores apache, pero yo recuerdo de cuando trabajaba con IIS que era el propio IIS el que servía las bases de datos access y podía acceder a ellas.

Creo que es obvio que access no disponga de un servidor de bases de datos para Linux, el archivo mdb ahí solito hace más bien poco, necesita un servidor que le haga consultas y que entienda su formato. Creo que esto no está para Linux.

Aunque sinceramente me parece una auténtica estupidez intentar trabajar en ASP y Access cuando tienes en Linux PHP, y MySQL o PostgreSQL que aparte de ser soluciones infinítamente mejores, son OpenSource, además PHP es más fácil de aprender que ASP.

Un saludo :)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2002, 10:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Arica
Mensajes: 92
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Alguien sabe como manejar Access en Linux-Apache?

Por fin una opinion.

Te encuentro razon lilcal que es una estupides querer trabajar con asp y access en un servidor Linux-Apache,pero que harias tu en mi caso. Si estas haciendo un sitio para una empresa que posee una red Windows y su base de datos esta en Access, ademas adquirieron un servidor Web Nuevecito de Marca con Linux y Apache, y te piden que desplieges la base en El sitio. Ahora si conoces de alguna aplicacion que transforme Access en Mysql...
Esta discusion la hice para encontrar la mejor alternativa Y si es necesario hacer cambios radicales debo ser responsable.

Por favor espero tu respuesta
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2002, 18:09
Avatar de Huitzilopoztli  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 100
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Re: Alguien sabe como manejar Access en Linux-Apache?

Pues mira, si compraron un servidor, con
Red Hat 7.2 preinstalado, ya tiene el modulo para reconocer PHP4 (si no me equivoco), esto es si quieres trabajar con PHP, si deseas trabajar con ASP sobre apache, debes comprar un software que te permita hacerlo.
No hay un SW que te transforme Access en MySQL, lo que debes hacer es crear la BD en MySQL e importar todos los datos de Access.
En la red encontraras muchos tutoriales que te dicen como hacerlo.
Saludos...

Los unicos que obtienen el exito echados, son las gallinas
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 08:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Arica
Mensajes: 92
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Alguien sabe como manejar Access en Linux-Apache?

Siiii, Ya encontre la solucion (en teoria)esta es la siguiente:

1º Debo habilitar el servicio Samba en el Servidor Linux por que con esto consigo que la red Windows pueda ver una carpeta &quot;X&quot; de Linux.

2º crear una base de datos Mysql en la carpeta &quot;X&quot;.

3º vincular las tablas de Access con Mysql a traves de ODBC. Esto es posible gracias a que la red windows ve a la carpeta &quot;X&quot; como parte de la red.

4º Hacer una pagina en PHP que despliege la informacion de la base de datos mysql que se encuentra en la carpeta &quot;X&quot;.

Espero que resulte, estoy haciendo pruebas pero me quede pegado en la instalacion de mysql.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2002, 09:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Arica
Mensajes: 92
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Alguien sabe como manejar Access en Linux-Apache?

Me salio un nuevo problema:

Logre vincular las tablas Access y Mysql el problema es que cuando actualizo Access no se Actualiza Mysql. Alguien sabe que puedo Hacer...
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2002, 05:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Alguien sabe como manejar Access en Linux-Apache?

Que relajo, esta es otra alternativa, funciona con SQL Server por ODBC, supongo que algo similar debe ser para Access:

Referencia:
<a href='ir.asp?http://www.linux.org.ve/archivo/l-linux.0011/msg00817.html' target='_blank'>http://www.linux.org.ve/archivo/l-linux....</a>



<a href="http://www.unitecos.net">
<img src="http://www.unitecos.net/arch/agarciaa.jpg" border=0>
</a>
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/03/2002, 12:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Arica
Mensajes: 92
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Alguien sabe como manejar Access en Linux-Apache?

Encontre un software que trabaja como puente entre linux y windows se llama odbc:odbc bridge se instala el servidor en windows y el cliente en linux por lo que veo es justo lo que estoy buscando. Si alguien lo conoce porfavor avisenme y den su opinion.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/03/2002, 12:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 25
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Alguien sabe como manejar Access en Linux-Apache?

Primero debes instalar el ODBC Bridge Server
en una maquina con Windows 95,98,Me..etc..etc..., en esta maquina
deberas configurar los ODBCs que necesites.. es una maquina de puente.
En la otra maquina debes instalar el Cliente del ODBC Brigde, lo
instalan en el linux..
Lo que el software hace de una manera muy buena es lo siguiente :
Como los malditos de microsoft no tienen ODBC para Linux entonces se
utilizan los ODBCs que si funcionan en una PC con Windows. en la cual se
instalan los ODBCs que necesitas utilizar.
El cliente que esta en linux se conecta con esa PC y toma los ODBCs como
si fueran propios.
;) ;) ;)
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/03/2002, 01:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Alguien sabe como manejar Access en Linux-Apache?

Si se refieren al de EasySoft cuesta $$, pero me encontré por ahi otra alternativa en esta URL que hace exactamente lo que quieren.

<a href='ir.asp?http://www.phpbuilder.com/columns/timuckun20001207.php3' target='_blank'>http://www.phpbuilder.com/columns/timuck...</a>

<a href="http://www.unitecos.net">
<img src="http://www.unitecos.net/arch/agarciaa.jpg" border=0>
</a>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:05.