Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

algun especialista en la Materia

Estas en el tema de algun especialista en la Materia en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Necesito ayuda, tengo 2 tablas de esta forma: TABLA ALUMNO clave_del_alumno password nombre apellido clave_de_carrera ... TABLA CARRERA clave_carrera Nombre_dela_carrera Ahora en un pagina de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 22:55
Avatar de vlah  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 254
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
algun especialista en la Materia

Necesito ayuda, tengo 2 tablas de esta forma:

TABLA ALUMNO
clave_del_alumno
password
nombre
apellido
clave_de_carrera
...
TABLA CARRERA
clave_carrera
Nombre_dela_carrera

Ahora en un pagina de consulta reviso los siguientes "clave_del_alumno" y "password", y si estan bien creo una sesion para ese alumno y despliego los datos personales, pero ahora no quiero desplegar la "clave_dela_carrera" si no "nombre_dela_carrera" de ese alumno.

las consultas las hago de esta forma..

Temp2="Select Clave_de_carrera from tblAlumno where IdAlumno='"&session("nick")&amp ;"'" tabla2.open temp2,conexion,2,3,1
temp5="select Nombre_dela_carrera from tblCarrera where Nombre_dela_Carrera = '"& request("clave_de_carrera")&"'& quot;
tabla5.open temp5,conexion,2,3,1

he puesto varias formas y no me sale..estoy trabajando con asp y la base en access .. alguien me puede decir como le hago, ya que ya llevo dias con ese problema.


  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 08:17
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: algun especialista en la Materia

El Query sería mucho más sencillo si hicieras un Join de Tablas, así.

Select a.*, m.nombre FROM alumnos a INNER JOIN materias M on a.Id_de_la_materia=m.Id_de_la_materia;

También podrías hacerlo de esta manera, si es que el campo "Id_de_la_materia" se llama igual en ambas tablas:

SELECT a.*, m.nombre FROM alumnos a INNER JOIN materias m USING(Id_de_la_materia);

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 12:30
Avatar de vlah  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 254
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: algun especialista en la Materia

PUES LE HE HECHO DE LA PRIMER FORMA, Y PUES LA VERDAD NO ME SALE EL RESULTADO DE ESE ALUMNO, Y NO SE PORQUE..



Y DE LA SIGUIENTE FORMA, NO ME SALE NADA..


A QUE SE DEBE..
OJALA Y ALGUIEN ME HECHELA MANO. GRACIAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 13:31
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: algun especialista en la Materia

Como minimo podrias mostrarnos el query que usas y el error que te da la base de datos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 14:09
Avatar de vlah  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 254
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: algun especialista en la Materia

creo que el error esta, a la hora de hacer la comparacion donde [tblCarreras.Idcarrera = tblAlumnos.ClaveCarrera] porque esta ultima [tblAlumnos.ClaveCarrera] depende de la session que haya creado el usuario.
y no se como hacer para guardar ese dato, y haga la comparacion., ya que pues los datos son depndiendo de la sesion que haya creado el usuario


porque asi como me dices, si me sale pero me marca una sola carrera para todos, si un usuario de derecho entra me marca que es de ing. en sistemas y asi para cada usuario que entra..siempre me marca igual..

espero y me haya dado a entender

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.