Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

algunas dudas: paginar y filtrar consulta de la base

Estas en el tema de algunas dudas: paginar y filtrar consulta de la base en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. bueno vamos a mi primera duda: Como puedo filtrar los resultados de una consulta a la base de datos ? ejemplo cada noticia se guarda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 17:47
Avatar de DarkRing  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 95
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
algunas dudas: paginar y filtrar consulta de la base

bueno vamos a mi primera duda: Como puedo filtrar los resultados de una consulta a la base de datos ? ejemplo cada noticia se guarda en la base de datos y a cada noticia se le pone una categoria, como ago para mostrar solo las noticias de "X" categoria

segunda duda: como ago para paginar los resultados de una consulta, ejemplo que en la primera pagina salgan 20 noticias y al final de un en enlace para una segunda pagina que seguiria en la noticia 21 y asi.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 18:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: algunas dudas: paginar y filtrar consulta de la base

jeje.. te recomiendo, mejor... si estas empezando, te leas manuales... de SQL y PHP ...

lo primero, es SQL, no PHP ... y lo puedes hacer con cualquier columna-relación

Código:
SELECT * FROM tabla WHERE categoria='alguna'
eso, si solo es una tabla... que esta mal, genera redundancia, etc, etc...


lo segundo, al ser algo muy conocido y de verdad, nadie explica... es complejo, y como siempre... recomendamos usar un paginador ya existente, así no reinventas la rueda...

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 10:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: algunas dudas: paginar y filtrar consulta de la base

Tema trasladado a Bases de Datos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:00.