Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Alias en MySQL

Estas en el tema de Alias en MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola sigo con mis estudios de mysql he encontrado una sintaxis que no conocia en mysql Código: mysql> SELECT cat.id, cat.name, cat.description -> FROM categories ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 17:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Alias en MySQL

Hola
sigo con mis estudios de mysql
he encontrado una sintaxis que no conocia en mysql

Código:
mysql> SELECT cat.id, cat.name, cat.description
    -> FROM categories cat, categories parent
    -> WHERE cat.parent_id = parent.id
    ->    AND parent.name = 'Fruits';
y esta es la tabla
Código:
mysql> SELECT * FROM categories;
+----+-----------+----------+---------------------------------+
| id | parent_id | name     | description                     |
+----+-----------+----------+---------------------------------+
|  0 |         0 | Top      | This is the top level category. |
|  1 |         0 | Fruits   | Fresh and tasty fruits.         |
|  2 |         0 | Snacks   | Tasty snacks.                   |
|  3 |         1 | Apples   | Yummy crunchy apples.           |
|  4 |         1 | Berries  | Yummy berries.                  |
|  5 |         2 | Chips    | Crunchy Greasy Treats.          |
|  6 |         2 | Icecream | Great on a hot summer day.      |
+----+-----------+----------+---------------------------------+


Preguntando por ahi, y buscando en la documentacion de mysql averigue que en ocaciones puedes omitir el uso de AS (que yo ya conocia, pero crei que solo servia para el uso de campos, no de tablas)
Mi duda es como se relacionan esos alias, ya que se crean dos alias de la misma tabla, pero lei que mysql los trata de manera diferente.
Me esta costando un poco entender el concepto, ojala puedan ayudarme
muchas gracias!
__________________
www.subflash.com <-----visita
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 10:01
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
select a.campo1 as primero, a.campo2 as segundo, b.campo1 as tercero
from tabla1 a, tabla2 b
where a.campo1 = b.campo2
order by 1 desc
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 10:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
no comprendi muy bien tu respuesta cain
__________________
www.subflash.com <-----visita
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 02:28
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Lo mejor es que lo pruebes, así veras como funcionan los alias

Basicamente la cosa va así:

SELECT campo_de_la_tabla AS alias_del_campo
FROM tabla_de_la_bdd alias_de_la_tabla
WHERE alias_de_la_tabla.campo_de_la_tabla = condicion
ORDER BY alias_de_la_tabla.campo_de_la_tabla, alias_del_campo
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:19.