Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

almacenar en variables los campos de la bbdd mysql

Estas en el tema de almacenar en variables los campos de la bbdd mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo una web en flash, y tengo un problema, en una sección muestro cinco variables: NOTICIA1 NOTICIA2 NOTICIA3 NOTICIA4 NOTICIA5 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 17:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 77
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
almacenar en variables los campos de la bbdd mysql

Hola a todos, estoy haciendo una web en flash, y tengo un problema, en una sección muestro cinco variables:

NOTICIA1
NOTICIA2
NOTICIA3
NOTICIA4
NOTICIA5

y las quiero leer de forma externa, es decir, pa que sean dinamicas, y que mejor que de una base de datos,¿no?

Pues bien,la idea era hacer una bbdd por ejemplo con 3 campos id, noticia y fecha

Pues ahora lo que quiero es que en el php me muestre las 5 últimas noticias (solo habran 5) pero quiero que me las almacene cada una en una variable, por ejemplo

NOTICIA1= campo noticia de la bbdd que tenga la fecha mas reciente
.
.
.
NOTICIA5= campo noticia de la bbdd que tenga la fecha más antigua.


No se si me abre explicado, pero esque si consigo meter los datos de la bbdd en esas 5 variables, yo desde flash ya se mostrarlas.

Muchas gracias por vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 04:41
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Este codigo te mostrara los 5 ultimos registros ordenados por fecha, supongo que te refieres a esto, no?

Código:
SELECT * FROM nombre_tabla ORDER BY fecha DESC limit 5
cuando hagas el while para mostrar los rows, asignale en cada vuelta la variable ala noticia.
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.