Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Alter table add column after

Estas en el tema de Alter table add column after en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola chicos y chicas Yo antes usaba mysql y estoy acostumbrado, ha poder agregar una columna, especificando despues de que columna ALTER TABLE tabla ADD ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2016, 12:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 161
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 4
Alter table add column after

Hola chicos y chicas

Yo antes usaba mysql y estoy acostumbrado, ha poder agregar una columna, especificando despues de que columna

ALTER TABLE tabla ADD COLUMN columnay varchar(50) not null AFTER columnax

Migre a postgresql, porque considero que es mas robusta, etc y veo que no puedo especificar despues de que columna deseo agregar la nueva columna, o alguien sabe si en postgre, puedo usar algo parecido al AFTER de mysql?

Saludos y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2016, 12:41
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Alter table add column after

Creo que no se puede, normalmente el orden de las columnas no tiene nada que ver para el manejador de bases de datos, da igual si la columna esta en la posicion 1 o 20.

http://stackoverflow.com/questions/1...the-table-usin
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2016, 13:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 161
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Alter table add column after

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Creo que no se puede, normalmente el orden de las columnas no tiene nada que ver para el manejador de bases de datos, da igual si la columna esta en la posicion 1 o 20.

http://stackoverflow.com/questions/1...the-table-usin
El hecho de que postgresql no soporte el orden de las columnas, a diferencia de mysql, tu crees que le de alguna ventaja en el funcionamiento interno de postgre?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2016, 14:26
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Alter table add column after

El orden de las columnas nada tiene que ver sobre el funcionamiento interno del manejador de bases de datos, que posgress sea mejor que mysql no lo se, como siempre todo depende de las necesidades de tu aplicacion.

Porque es irrelevante el orden de las columnas? Sencillo porque puedes hacer un query que sea

Código MySQL:
Ver original
  1. select * from tabla
  2. select columna1, columna2, columna3 from tabla
  3. select columna3, columna1, columna2 from tabla

Y para el manejador va a ser exactamente lo mismo ;)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2016, 12:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Alter table add column after

MySQL Tiene la capacidad de hacer ese tipo de cosas, pero el resto de los DBMS no lo tienen implementado.
El por qué MySQL puede hacer ciertas cosas que los demás no, posiblemente sea precisamente por haberse originado en un proyecto Open Source (al menos hasta que Oracle se quedo con él al comprar Sun), y desde entonces están alli.
Pero en el fondo, como ya te dijeron, es funcionalmente irrelevante. Cualquier cambio de orden que quieras hacer a los efectos de exportar o mostrar la tabla sin necesidad de programar lo puedes hacer simplemente acudiendo a VIEWs, a las que puedes redefinir cuantas veces quieras sin afectar la performance de la base o su estructura.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2016, 09:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 161
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Alter table add column after

Ok, gracias a todos

Etiquetas: add, column, tabla, table
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.