Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Añadir Base De Datos A Una Aplicacion

Estas en el tema de Añadir Base De Datos A Una Aplicacion en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola me llamo Sara, estoy haciendo una aplicacion web (SERVIDOR DE AUTO-CORRECCION DE EJERCICIOS SQL) y necesito un poquito de ayuda.Os explico un poco en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 12:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 294
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta Añadir Base De Datos A Una Aplicacion

Hola me llamo Sara, estoy haciendo una aplicacion web (SERVIDOR DE AUTO-CORRECCION DE EJERCICIOS SQL) y necesito un poquito de ayuda.Os explico un poco en que consiste la aplicacion: el servidor de autocorreccion de ejercicios sql gestiona dos tipos de usuarios.
-ALUMNO:Al alumno se lo ofrecen ejercicios que consisten en cosultas a una base de datos.
-PROFESOR: El profesor, previa identificacion, digamos que es como el administrador de la aplicacion. Lo que hace es añadir y eliminar los ejercicios con los que trabaja el alumno, añadir y eliminar practicas(conjuntos de ejercicios) e incluso añadir y eliminar bases de datos con las que trabaja el alumno.
En esta última tarea es donde me surge el problema.¿Cómo hago para que el profesor añada una base de datos? Tengo uqe hacer algo especial o bastaria con tenerla en un fichero y que cuando el alumno vaya ha hacer una practica cuyos ejercicios consulten esa base de datos se cree una nueva conexion a la misma?
Estoy un poco perdida.Necesito ayuda. Las tecnología que uso son: Oracle, Java,servlets...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 19:57
Avatar de axel_mdq  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Lo que se me ocurre que podrías hacer es un "tutorial" para crear la base de datos. Es decir, que pongas algún link que diga: "crear base de datos", que eso te lleve a un form con Nombre|tipo de dato. Y que en el submit del form crees un Script para generar la base de datos y luego correrlo en el servidor. Al menos eso haría yo.
__________________
Saludos,

Alejandro. :adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 01:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 294
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
A Axel ok muchas gracias, creo que me hago una idea de lo que quieres. Te refieres a que cuando el profesor quiera crear una nueva base de datos se le habra un formulario done pueda crear las tablas y poblarlas no? y que en el submit del form se generen las sentencias sql que me generan las tablas a partir de esos datos y el archivo resultante lo guardo en el directorio que yo crea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 13:37
Avatar de axel_mdq  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Correcto, pero yo diría que el script lo corras en el servidor desde tu página web. Sin necesidad de crear ningun archivo.
__________________
Saludos,

Alejandro. :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:11.