Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Añadir campos desde un SQL!!

Estas en el tema de Añadir campos desde un SQL!! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo varias tablas que le faltan campos para añadir nuevas funciones. El caso es que tengo un archivo SQL pero está completo, es decir... si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 12:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Añadir campos desde un SQL!!

Tengo varias tablas que le faltan campos para añadir nuevas funciones.

El caso es que tengo un archivo SQL pero está completo, es decir... si por ejemplo la tabla se llama "Tabla1" pues esa tabla tiene los campos de campo1, campo2 y campo3, y yo el SQL nuevo dicha tabla tiene más campos, llamemosle campo4 y campo5.

El problema es que no puedo subir dicho SQL porque claro me dice que la tabla1 ya existe, ¿Como puedo añadir esos campos a las tablas que quiera?

Esque podría hacer a mano pero son varias tablas y en algunas de ellas hay que añadir hasta 15 campos más...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 12:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Añadir campos desde un SQL!!

con esta sentencia

Código:
ALTER TABLE tab1 ADD COLUMN col3 integer NOT NULL
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 13:17
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: Añadir campos desde un SQL!!

Pues la forma que yo conozco es solo con ALTER TABLE para agregar nuevos campos o la otra es que si la tabla no tiene datos importantes, que la borres para que se vuelva a crear con el script del SQL.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 13:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Añadir campos desde un SQL!!

Cita:
Iniciado por BrujoNic Ver Mensaje
Pues la forma que yo conozco es solo con ALTER TABLE para agregar nuevos campos o la otra es que si la tabla no tiene datos importantes, que la borres para que se vuelva a crear con el script del SQL.

Si tiene cosas importants, por eso quiero subir las nuevos campos a la tabla vieja sin dañar esta.

Entonces me valdría de la siguiente forma

Quiero añadir a la Tabla1 el campo1

si yo pongo esto

ALTER TABLE tabla1 ADD COLUMN campo1 integer NOT NULL

Me crea el campo pero sin la configuración y este es un ejemplo de lo que quiero añadir en 1 campo

`awarn` varchar(10) NOT NULL default 'no',

Como añado eso al campo Alter table??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:37.