Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Añadir más de una condición en la consulta

Estas en el tema de Añadir más de una condición en la consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo la siguiente consulta SELECT * FROM phpwcms_article WHERE article_cid in (2,3,4) ORDER BY article_id DESC LIMIT 0, 2 pero necesito añadir otra condición en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 04:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Pamplona - Marbella (Spain)
Mensajes: 298
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Añadir más de una condición en la consulta

tengo la siguiente consulta

SELECT * FROM phpwcms_article WHERE article_cid in (2,3,4) ORDER BY article_id DESC LIMIT 0, 2

pero necesito añadir otra condición en where:

Ahora está para que muestre los dos últimos artículos cuando article_cid sea 2, 3 o 4 pero necesito además que no muestre los que tengan article_deleted sea igual a 9
__________________
SimDalom.com ¿Cómunicación Multimedia? Nosotros nos encargamos de eso, y tú... preocupate de lo importante
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 04:50
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Puedes combinar condiciones con operadores logicos como AND y OR:

WHERE condicion AND condicion ORDER BY ...

Saludos.

PD: Muevo de PHP a Base de datos porque es una consulta sobre SQL.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 17:06
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
incluso puedes agregar al final de todos los "ands que quieras un "Having campo1=XXX"
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.