Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Añadir una primary key con registros en una tabla

Estas en el tema de Añadir una primary key con registros en una tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, tengo ya mis tablas creadas y con registros dentro. Mi inquietud es saber si puedo poner en una tabla ya creada y con registros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 04:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Añadir una primary key con registros en una tabla

Buenas, tengo ya mis tablas creadas y con registros dentro. Mi inquietud es saber si puedo poner en una tabla ya creada y con registros otra primary key. Es decir, tengo una tabla "reservas" cuya primary key es el campo num_reserva, pero ahora me interesa ke la primary sea tambien otro campo id_habitacion. Me da a mi ke esto no se puede hacer verdad?

Y si borro todos los registros de las tabla, podré añadirle esa primaru key compuesta??


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 04:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Podrás cambiarla si la primary key la creaste definiéndola como constraint del modo:

Código:
CONSTRAINT nombreConstraint PRIMARY KEY(nombreCampo)
... usando ALTER CONSTRAINT. Si no la creaste no sé de otro modo de hacerlo.

Si no necesitas que la primary key sea para los dos campos, sino que lo que necesitas es sólo que en el otro campo no hayan valores duplicados, puedes crear otrar constraint para dicho campo usando UNIQUE.

Salu2

Última edición por MikiBroki; 25/11/2006 a las 04:51
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.