Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Analisis con fecha

Estas en el tema de Analisis con fecha en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos gentita, tengo el siguiente detalle. Hacer un pequeño soft. de pago mensual. Los clientes tienen que abonar mensualmente 30 soles, si llega el dia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 08:15
Avatar de frankjoel86  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Ica
Mensajes: 295
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Analisis con fecha

Saludos gentita, tengo el siguiente detalle.

Hacer un pequeño soft. de pago mensual. Los clientes tienen que abonar mensualmente 30 soles, si llega el dia 28 del mes, se le aumenta 1 sol de interes, si llega el 29, 30,31 igual 1 sol x dia.

Al momento de liquidar, inicia nuevamente a pagar 1 sol por dia, practicamente el cliente siempre pagara 1 sol por dia.


Se agradece cualquier apoyo.
__________________
www.basritours.com
Agencia de turismo en Ica.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 08:23
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Analisis con fecha

frankjoel86 cual es tu pregunta concreta en cuanto a bases de datos?

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 08:53
Avatar de frankjoel86  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Ica
Mensajes: 295
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Analisis con fecha

como haria para plasmarlo en el sql
REGISTROS
COD_REG COD_CLI FECHA MONTO MONTO_POR_DIA TOTAL_PAGAR ESTADO
1 1 20110127 30 1 30 PENDIENTE
1 1 20110128 30 1 31 MOROSO
20110129
20110130


La fecha paso a 28, el monto a pagar es 31
La fecha paso a 29, el monto a pagar es 32
La fecha paso a 30, el monto a pagar es 33

*La pregunta es como aria para que el campo total_pagar se le aumente 1
cada ves que se pase del dia 28 de cada mes.

-----

if datepart(day,getdate())=28
begin
update registros set total_pagar=30+1
end
elseif datepart(day,getdate())=29
begin
update registros set total_pagar=30+2
end
elseif datepart(day,getdate())=30
begin
update registros set total_pagar=30+3
end
__________________
www.basritours.com
Agencia de turismo en Ica.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 22:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Analisis con fecha

Resta las 2 fechas y a ese valor entero se lo sumas al precio, esa es la forma mas facil que encuento yo.....
aca te dejo como restar fechas....

<?
//defino fecha 1
$ano1 = 2006;
$mes1 = 10;
$dia1 = 2;

//defino fecha 2
$ano2 = 2006;
$mes2 = 10;
$dia2 = 27;

//calculo timestam de las dos fechas
$timestamp1 = mktime(0,0,0,$mes1,$dia1,$ano1);
$timestamp2 = mktime(4,12,0,$mes2,$dia2,$ano2);

//resto a una fecha la otra
$segundos_diferencia = $timestamp1 - $timestamp2;
//echo $segundos_diferencia;

//convierto segundos en días
$dias_diferencia = $segundos_diferencia / (60 * 60 * 24);

//obtengo el valor absoulto de los días (quito el posible signo negativo)
$dias_diferencia = abs($dias_diferencia);

//quito los decimales a los días de diferencia
$dias_diferencia = floor($dias_diferencia);

echo $dias_diferencia;
?>
__________________
deep web, free deep web

Etiquetas: analisis, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:01.