Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Apoyo con Analisis de BD

Estas en el tema de Apoyo con Analisis de BD en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. saludos a todos en general tengo un sistema de registro de flota en java esta es mi bd los campos que indican cod_(unidad,chofer,lider,aux1,aux2) son campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2018, 13:54
Avatar de gnavarro82  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Apoyo con Analisis de BD

saludos a todos en general
tengo un sistema de registro de flota en java
esta es mi bd


los campos que indican cod_(unidad,chofer,lider,aux1,aux2) son campos foraneos que traigo de una tabla personal.
este es el query que hize para los campos foraneos de la tabla registroflota
Código:
ALTER TABLE registroflota ADD FOREIGN KEY(cod_unidad) REFERENCES unidad(codunidad);
ALTER TABLE registroflota ADD FOREIGN KEY(cod_chofer) REFERENCES personal(codpersonal);
ALTER TABLE registroflota ADD FOREIGN KEY(cod_lider) REFERENCES personal(codpersonal);
ALTER TABLE registroflota ADD FOREIGN KEY(cod_auxiliar1) REFERENCES personal(codpersonal);
ALTER TABLE registroflota ADD FOREIGN KEY(cod_auxiliar2) REFERENCES personal(codpersonal);
El problema que tengo es el siguiente.
necesito que al guardar un registro por ejemplo

1, 2018-02-07,tt1,p41763377,p41763377,p41763237,p41233377,'RU TA A'

EL 2 segundo registro no permita que sea igual al primero.
2, 2018-02-017,tt1,p41763377,p41763377,p41763237,p41233377,'R UTA A'

pero si la fecha es distinta , por ejemplo -- si permita el registro
3, 2018-02-08,tt1,p41763377,p41763377,p41763237,p41233377,'RU TA A'

en conclusion el mismo dia no pueden haber registros repetidos (unidad,chofer
lider, aux)

gracias otra vez.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2018, 14:52
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Apoyo con Analisis de BD

Porque 2 codauxiliar? y si vas a usar varchar, porque no mejor esos datos los pasas a una tabla y en esta nada mas guardas los id's?

Para tu pregunta, seria que hicieras la fecha unique, asi podrias tener repetidos en los demas campos, excepto en la fecha
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2018, 05:20
Avatar de gnavarro82  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Apoyo con Analisis de BD

por ejemplo.
tengo 5 camiones , que realizan distribucion,
en la fecha tendria
22-02-2018 a8j, chofer, aux1, aux2
22-02-2018 adf, chofer, aux1, aux2
22-02-2018 aml, chofer, aux1, aux2
22-02-2018 b9y, chofer, aux1, aux2
22-02-2018 asa, chofer, aux1, aux2

me parece que si ponga la fecha unique, no podre rgistrar mis 5 o 10 unidaades en un dia.
igual , lo voy a probar y te aviso
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2018, 11:34
Avatar de gnavarro82  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Apoyo con Analisis de BD

otro ejemplo.
tengo 5 camiones , que realizan distribucion,
en la fecha tendria

22-02-2018 a8j, chofer, aux1, aux2
22-02-2018 adf, chofer, aux1, aux2
22-02-2018 aml, chofer, aux1, aux2
22-02-2018 b9y, chofer, aux1, aux2
22-02-2018 asa, chofer, aux1, aux2

21-02-2018 a8j, chofer, aux1, aux2
21-02-2018 adf, chofer, aux1, aux2
21-02-2018 aml, chofer, aux1, aux2
21-02-2018 b9y, chofer, aux1, aux2
21-02-2018 asa, chofer, aux1, aux2

me parece que si ponga la fecha unique, no podre rgistrar mis 5 o 10 unidaades en un dia.
igual , lo voy a probar y te aviso

*en un mismo dia nose puede repetir la misma flota.
-- de esta manera no deberia permitir el ingreso--
22-02-2018 a8j, chofer, aux1, aux2
22-02-2018 a8j, chofer, aux1, aux2
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2018, 11:44
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Apoyo con Analisis de BD

si ocupas que no se repitan los 5 campos, haz una llave compuesta por los 5 registros, asi puedes tener

1,1,1,1,1
1,1,1,1,2
1,1,1,2,1
1,1,1,2,2
1,1,2,1,1

pero no podrias tener
1,1,1,1,1
1,1,1,1,1

porque ahi son iguales, se entiende?//
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2018, 21:35
Avatar de gnavarro82  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Apoyo con Analisis de BD

cambien, y agregue los campos como primary key, pero me sigue permitiendo igual ,
flotas repetidas
cod_unidad
cod_chofer
cod_lider
cod_aux1
cod_aux2
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2018, 07:49
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Apoyo con Analisis de BD

la fecha la estas manejando como fecha completa?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2018, 08:21
Avatar de gnavarro82  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Apoyo con Analisis de BD

es date, y tiene este formato YYYY-MM-DD
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/02/2018, 08:31
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Apoyo con Analisis de BD

Pusiste todos los campos como fecha primaria? o nada mas unos? y a que te refieres con flotas repetidas??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/02/2018, 20:28
Avatar de gnavarro82  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Apoyo con Analisis de BD

a todos le he puesto como primary key
cod_unidad
cod_chofer
cod_lider
cod_aux1
cod_aux2
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/02/2018, 20:48
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Apoyo con Analisis de BD

y la fecha?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:16.