Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

append al final de una tabla mssql

Estas en el tema de append al final de una tabla mssql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola gente. Les tengo una pregunta un tanto complicada. usualmente tengo que agregar todos los registros de una tabla a otra tabla madre, esta ultima ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 12:35
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
append al final de una tabla mssql

Hola gente.
Les tengo una pregunta un tanto complicada.

usualmente tengo que agregar todos los registros de una tabla a otra tabla madre, esta ultima mantiene siempre las mismas columnas, pero las tablas a agregar si bien tienen campos en común con la tabla madre, puede que haya algunos atributos de la tabla madre que no esten presentes en la tabla a importar.
es decir:

tabla | atributos
tablamadre (a,b,c,d)
tabla a importar hoy (a,d)
tabla a importar mañana (a,b,d)
tabla a importar pasadomañana (Dios sabrá)
si la tabla a importar tiene (a,d) quiero que (b,c) en la tabla madre quede en null. Me explico?

muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 15:36
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
CREATE TABLE madre (a int, b int, c int, d int)

INSERT INTO madre(a,c)
SELECT uno, otro FROM hija

Eso dejará los campos b y d de madre en NULL, siempre y cuando tu tabla acepte NULLs en esos campos.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 05:39
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Hola Gracias por la respuesta, pero lo que buscaba era algo que evalue automaticamente de las tablas hijas, cuales son sus atributos y los ingrese en la tabla madre. Creo que se puede hacer con algunos objetos de sistema, pero no se cuales.
porque las tablas hijas tienen los mismos atributos y casi siempre en diferente orden que la tabla madre. Por lo tantos seria algo asi:

insert into madre (SolocamposTablaHija) select camposTablaHija from tablaHija

pero hacer a mano esto es bastante tedioso y se que se puede armar en forma dinamica con sysobject o algo por el estilo.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 14:07
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Prueba el resultado de:

SELECT *
FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.