Foros del Web » Programacin para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

arreglar caracteres en codigo de consulta

Estas en el tema de arreglar caracteres en codigo de consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, Estoy trabajando con un Dump que baje para crear una base de datos de paises. Pero al ver el script aparecen multitud ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 03:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 4
Antigedad: 16 aos, 1 mes
Puntos: 0
arreglar caracteres en codigo de consulta

Hola a todos,

Estoy trabajando con un Dump que baje para crear una base de datos de paises. Pero al ver el script aparecen multitud de caracteres erroneos, pongo una copia aqui para que veais mas o menos.

INSERT INTO `pub_C_geo_id` VALUES (1,'de','Dresden','Dresden','Dresden','Dresde','Dr esde','Dresda','\u0192\u2030\u0192\u201A\u01 92\u2021\u0192','Dresden','Drezno','Dresden','\ u201D\u20ACезден','Dresden','Dresden','Dresd en','Dresdeno','Drážďany','Dresden','Drážďan y','Dresden','德累\u2013顿','Dresden','Dresde n',51.0333333333333,13.7333333333333,'city',505563 ,0,'DE','SN','','',176500,'city c','[[Kategori','Babisnauer_Pappel_Blick_auf_Dresden.jpg ','Babisnauer_Pappel_Blick_auf_Dresden.jpg',''),(2 ,'de','Deutschland','Germany','Deutschland','Alema nia','Allemagne','Germania','\u0192\u2030\u201A \u0192\u201E','Duitsland','Niemcy','Alemanha','\ u201Cе\u20ACмания','Tyskland','Saksa','Tysk land','Germanio','Nemecko','Tyskland','N\u203Amec ko','Almanya','德\u203A','Alemanya','\u017Eýs kaland',51.165,10.4552777777778,'country',0,0,'DE' ,'','','',174781,'country','[[Kategori','Deutschland_topo.jpg','Deutschland_topo .jpg',''),(3,'de','\u2013sterreich','Austria','\ u2013sterreich','Austria','Autriche','Austria','\ u201A\u0192\u201A\u0192\u02C6\u0192\u201A ','Oostenrijk','Austria','Áustria','Авс\u201 A\u20ACия','\u2013sterrike','Itävalta','\u02 DCsterrike','A*strio','Rakúsko','\u02DCstrig',' Rakousko','Avusturya','奥\u0153\u02C6','\u20 ACustria','Austurr*ki',47.6,13.7833333333333,'cou ntry',0,0,'AT','','','',171559,'country','[[Kategori','oesterreich_topo.png','Grossglockner_fr om_SW.jpg',''),(4,'de','University of Virginia','University of Virginia','University of Virginia','Universidad de Virginia','Université de Virginie','Universit della Virginia','\u0192\u0192\u201A\u0192\u2039\ u201A大*','Universiteit van Virginia','University of Virginia','Universidade da Virginia','Униве\u20ACси\u201Aе\u201A \u2019и\u20ACджинии','University of Virginia','Virginian yliopisto',NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,'\u2014 \u2030尼\u0161大*',NULL,'Virgin*uháskól i',38.0345833333333,-78.5041666666667,'landmark',0,0,'US','VA','','',17 1504,'education','[[Kategori','University_of_Virginia_Rotunda.jpg','Un iversity_of_Virginia_Rotunda.jpg','')


He mirado el formato del archivo y esta en UTF-8 asi que no se como arreglar estos caracteres... lo he intentado con varios metodos, editores de txtos, la shell de linux, con utf8_encode...y nada...

Quiza alguien ha tenido un problema similar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 05:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigedad: 17 aos, 3 meses
Puntos: 13
Re: arreglar caracteres en codigo de consulta

El fichero es de texto? seguro que no es binario???? porque tiene toda la pinta de ser un fichero binario.

No se te restaura bien en la Base de datos?????


Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 05:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 4
Antigedad: 16 aos, 1 mes
Puntos: 0
Re: arreglar caracteres en codigo de consulta

No creo que sea un binario, es un script ...de hecho me inserta en la base de datos todos esos caracteres.

Lo he bajado de aqui,

http://tools.wikimedia.de/~kolossos/wp-world/pub_C_geo_id.sql.gz

No, la base de datos no los interpreta, y esta en utf-8.

he mirado con file:

pub_C_geo_id.sql: UTF-8 Unicode C program text, with very long lines...
Atencin: Ests leyendo un tema que no tiene actividad desde hace ms de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:39.