Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Asignar ejecución de Query dinámica a una variable (Transact-SQL)

Estas en el tema de Asignar ejecución de Query dinámica a una variable (Transact-SQL) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Muy buenas, En un procedimiento almacenado compongo una query de forma dinámica como una cadena de texto, y posteriormente la ejecuto con la instrucción EXEC... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 09:39
Avatar de Scour  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Murcia (España)
Mensajes: 94
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Asignar ejecución de Query dinámica a una variable (Transact-SQL)

Muy buenas,

En un procedimiento almacenado compongo una query de forma dinámica como una cadena de texto, y posteriormente la ejecuto con la instrucción EXEC... el problema es que dentro del procedimiento necesito obtener ese valor en una variable para continuar haciendo operaciones, pero no encuentro como:

Lo que quiero hacer es tan sencillo como esto:

Código:
declare @Result as int
select @Result = sum(dias) from tabla
Etc...
Pero la Query está almacenada en una variable que ejecuto con EXEC:

Código:
declare @Result as int
declare @Temp as varchar(100)
select @Temp = 'select sum(dias) from tabla'
exec (@temp)
¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?
Etc...
¿Como asigno el resultado de exec (@temo) a la variable @Result?

He estado buscando pero no he encontrado nada.

Muchas gracias de antemano.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 16:17
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Asignar ejecución de Query dinámica a una variable (Transact-SQL)

Es más fácil que eso. Ni siquiera requieres de armar la sentencia.

DECLARE @result Int
SELECT @result = sum(dias) FROM tabla
PRINT @result
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 14:56
Avatar de raptor07  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Veracruz, México
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Asignar ejecución de Query dinámica a una variable (Transact-SQL)

Lograste resolver tu duda? tengo el mismo problema
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 12:26
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Re: Asignar ejecución de Query dinámica a una variable (Transact-SQL)

Cita:
Iniciado por Mithrandir Ver Mensaje
Es más fácil que eso. Ni siquiera requieres de armar la sentencia.

DECLARE @result Int
SELECT @result = sum(dias) FROM tabla
PRINT @result
DE este modo es como se resuelve esa duda :) a menos que tengas una consulta mas compleja...

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.