Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Aumentar el tiempo de espera SQL 7

Estas en el tema de Aumentar el tiempo de espera SQL 7 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola a to2, vereis tengo un problema y estoy desesperado. He actualizado una tabla de mi bd SQL 7. Antes de la actualizacion contenia unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 05:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Aumentar el tiempo de espera SQL 7

hola a to2,
vereis tengo un problema y estoy desesperado.
He actualizado una tabla de mi bd SQL 7.
Antes de la actualizacion contenia unos 182000 registros y cuando realizaba las consultas (algunas bastantes complejas), obtenia los resultados correctamente.
Hoy he realizado una actualizacion en esa tabla:
1º la he borrado
2º he importado los nuevos datos tb unos 182000 registros.
Luego he reducido los log's
pero al realizar una consulta un poco compleja (que antes funcionaba) ahora me da el siguiente error:

Microsoft OLE DB Provider for SQL Server error '80040e31'
Termino el tiempo de espera.


Estoy casi seguro que es problema del tamaño de la base de datos, de los registros de transecciones.. umm.. no se!
Por favor necesito ayuda urgentemente.

A continuacion detallo las caracteristicas:

el archivo MDF ocupa 122 MB
el archivo LDF 379 MB

El tamaño de la base de datos es de 491 MB
y el espacio disponible 372,49 MB (el 69%)
__________________
---Nuestra recompensa se encuentra en el esfuerzo y no en el resultado. Un esfuerzo total es una victoria completa.-- GHANDI
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 06:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Te recomiendo que verifiques si tenés bien indexado la tabla. Otra cosa, el tiempo de espera se especifica en el connectionstring.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 07:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
como puedo saber si tengo la tabla bien indexada¿?
el error me dá al realizar la consulta directamente en el sql
__________________
---Nuestra recompensa se encuentra en el esfuerzo y no en el resultado. Un esfuerzo total es una victoria completa.-- GHANDI
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 11:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
tenés creado algúnos indices?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 01:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
el primer campo es un autonumerico y lo tengo como clave principal
__________________
---Nuestra recompensa se encuentra en el esfuerzo y no en el resultado. Un esfuerzo total es una victoria completa.-- GHANDI
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 03:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
acabo de ejecutar la instruccion siguiente para que me reorganice los indices de mi tabla en cuestión,
DBCC DBREINDEX (Resultados, '', 0)

pero continuo igual. cuando realizo una consulta directamente al SQL me dice que se agoto el tiempo de especera..

estoy desesperado..
__________________
---Nuestra recompensa se encuentra en el esfuerzo y no en el resultado. Un esfuerzo total es una victoria completa.-- GHANDI
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 06:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
que SQL es la que se agota el tiempo de espera?, una join?, subconsulta?.
Otra cosa, si usas clausulas WHERE, te recomiendo que asignes indices a los campos que usas con el WHERE.
Y por ultimo, no hagas SELECT *, si lo estas haciendo así, cambialo de tal manera que retorne sólo los campos necesarios.
Te comento que yo tengon una bd con sql server 2000 que tiene una tabla con mas de 600.000 registros, y nunca me dió el problema de tiempo de espera.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 08:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
al final parece que ya me funciona.
He ido al analizador de consultas y he seguido el wizard de administrar índices.
Ahí me ha creado un nuevo indice con varios campos .
Ahora me funciona..
Gracias a todos.
__________________
---Nuestra recompensa se encuentra en el esfuerzo y no en el resultado. Un esfuerzo total es una victoria completa.-- GHANDI
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:11.