Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Auto Rellenar Datos En Formulario Y Guardar En Tabla

Estas en el tema de Auto Rellenar Datos En Formulario Y Guardar En Tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, Ruego me ayuden con estas duda, Tengo un formulario con varias tablas que tengo que ir rellenando para completar la ficha del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 13:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Auto Rellenar Datos En Formulario Y Guardar En Tabla

Hola a todos, Ruego me ayuden con estas duda, Tengo un formulario con varias tablas que tengo que ir rellenando para completar la ficha del cliente, tengo varias celdas que me podria aligerar el trabajo si se rellenaran solas, siempre y cuando el resultado se guarde en la tabla. Ejemplo : Si pongo en (ud_consumidas) entre 0 y 12 en la celda de (comision) se pondra " 9 " y si es mayor de 40 en la celda de (comision) se pondra " 20 "

Lo de guardar en la tabla es porque la formula varia varias veces en el año, y me gustaria saber que comisiones le cobre a cada cliente.

Gracias, por la ayuda que me dan, tan solo con leer este gran foro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 15:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Re: Auto Rellenar Datos En Formulario Y Guardar En Tabla

Yo lo haría con programación, pero puede hacerse con la siguiente consulta de inserción:

INSERT INTO inventario (ud_consumidas, comision) VALUES (47, IF (ud_consumidas BETWEEN 0 AND 12, 9, IF (ud_consumidas > 40, 20, 0)))

Observa que he puesto un valor de 47 para ud_consumidas, y que además te he añadido el valor 0 (puedes poner el que quieras o Null) para el caso de que el valor de ud_consumidas no esté entre 0 y 12 y que no sea mayor que 40.

Pruébala...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 16:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Auto Rellenar Datos En Formulario Y Guardar En Tabla

Cita:
Iniciado por jurena Ver Mensaje
Yo lo haría con programación, pero puede hacerse con la siguiente consulta de inserción:

INSERT INTO inventario (ud_consumidas, comision) VALUES (47, IF (ud_consumidas BETWEEN 0 AND 12, 9, IF (ud_consumidas > 40, 20, 0)))

Observa que he puesto un valor de 47 para ud_consumidas, y que además te he añadido el valor 0 (puedes poner el que quieras o Null) para el caso de que el valor de ud_consumidas no esté entre 0 y 12 y que no sea mayor que 40.

Pruébala...
GRACIAS, jurena, pero mi nivel con access es muy bajo, creo que me quieres decir que cree una consulta y en la casilla de criterios ponga esa formula, porque si es asi me da error de sintaxis, y la copie tal como me dices. Si me lo pudieras decir pero a nivel de muy novato.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 00:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Re: Auto Rellenar Datos En Formulario Y Guardar En Tabla

Yo te he puesto una sintaxis para MySQL, y la he probado y funciona, pero por lo que veo utilizas Access.
Como te he dicho, sería mejor, una vez que te traes el dato que quieres cargar, programar para cargar en otra variable el valor del segundo campo. Di con qué estás programando, si solo con Access, y di también cuál es tu nivel para que los conocedores de Access puedan ayudarte y orientarte. No es mi caso.

Suerte

Última edición por jurena; 03/05/2008 a las 00:10
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 03:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Auto Rellenar Datos En Formulario Y Guardar En Tabla

Cita:
Iniciado por jurena Ver Mensaje
Yo te he puesto una sintaxis para MySQL, y la he probado y funciona, pero por lo que veo utilizas Access.
Como te he dicho, sería mejor, una vez que te traes el dato que quieres cargar, programar para cargar en otra variable el valor del segundo campo. Di con qué estás programando, si solo con Access, y di también cuál es tu nivel para que los conocedores de Access puedan ayudarte y orientarte. No es mi caso.

Suerte
Mi nivel es muy bajo, y todo es con access 2007, y a base de ir leyendo,probando y dolores de cabeza tengo una bd vastante curiosita con muchos informes y formularios, alguna formula etc..
Pero tengo varias cosas que las tengo que dejar a profesionales como vosotros poque probe de todas las formas y no hay manera, como lo de rellenar estos campos a mano que me parece que es tercermundista para lo que ya conseguir hacer.

Esperare a que alguien me quiera ayudar, de todas formas muchas gracias por tu interes. Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 05:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Re: Auto Rellenar Datos En Formulario Y Guardar En Tabla

Cita:
Iniciado por caballo2823 Ver Mensaje
Tengo un formulario con varias tablas que tengo que ir rellenando para completar la ficha del cliente, tengo varias celdas que me podria aligerar el trabajo si se rellenaran solas, siempre y cuando el resultado se guarde en la tabla. Ejemplo : Si pongo en (ud_consumidas) entre 0 y 12 en la celda de (comision) se pondra " 9 " y si es mayor de 40 en la celda de (comision) se pondra " 20 "

Lo de guardar en la tabla es porque la formula varia varias veces en el año, y me gustaria saber que comisiones le cobre a cada cliente.
.
Hace mucho tiempo que no trabajo con Access y me quedé en la versión 2002. 2003, pero eso entonces lo hacía yo así con el Visual Basic Access:
pongo en visualización de diseño el formulario donde introduzco los datos y donde están incluidos los dos campos, el del dato absoluto (ud_consumidas) y el del relativo (comision)
selecciono con el botón el campo ud_consumidas y pulso dos veces, me voy a eventos y elijo después de actualizar, pulso sobre los ... y selecciono generar código. Vamos a generar un evento que se ponga en marcha después de actualizar el dato y que consista en proporcionarme el dato para comision automáticamente.
Si sigue siendo igual: te escribirá
Private Sub ud_consumidas_AfterUpdate()
End Sub

Pues bien tú lo dejas así:

Private Sub ud_consumidas_AfterUpdate()
Select Case ud_consumidas
Case 0 To 12
comision = 9
Case Is > 40
comision = 20
Case Else
comision = 0
End Select
End Sub

Y ya al cargar el dato de ud_consumidas cargará automáticamente el otro dato. Y sólo volverá a cambiar si actualizas el dato de ud_consumidas. Te he puesto comision 0 para el caso de que no esté entre 0 y 12, y tampoco sea mayor que 40. Tú puedes poner la cifra que quieras o quitar esas dos líneas Case Else comision = 0 en el caso de que siempre sea un número recogido en las otras condiciones

No sé si habrá cambiado mucho, pero esta era la forma.

Suerte

Última edición por jurena; 03/05/2008 a las 06:04
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 06:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Auto Rellenar Datos En Formulario Y Guardar En Tabla

Funcionaaaaaa

GRACIAS Jurena, http://www.forosdelweb.com/images/smilies/aplausos.gif
pues menos mal que no sabias que si llegas a saber, eres un maquina, muchas gracias, mis compañeros cundo les pase la bd van a flipar en colores.Te debo una.http://www.forosdelweb.com/images/icons/icon14.gif
De acuerdo
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 08:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Auto Rellenar Datos En Formulario Y Guardar En Tabla

Funcionaaaaaa

GRACIAS Jurena,
pues menos mal que no sabias que si llegas a saber, eres un maquina, muchas gracias, mis compañeros cundo les pase la bd van a flipar en colores.Te debo una.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:50.