Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Autocompletar campos

Estas en el tema de Autocompletar campos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo un formulario que se utiliza para rellenar una tabla y existe un campo (DNI) (que es clave principal de otra tabla), que se selecciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 01:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Autocompletar campos

Tengo un formulario que se utiliza para rellenar una tabla y existe un campo (DNI) (que es clave principal de otra tabla), que se selecciona de una lista desplegable.

Mi problema viene porque quiero que al poner el dni, el formulario coja de la tabla de donde hemos cogido el dni el nombre y apellidos de dicha persona y los coloque automáticamente en sus respectivos campos en el formulario.

No se si me he explicado bien, pero es una pequeña tontería que me esta haciendo perder muchas horas de trabajo.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 01:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Autocompletar campos

Hola txusta.

Pues no tienes mas que, en el evento when_validate (en oracle), o en cualquier evento qeu conozcas que salte cuando terminass de escribir el dni, tienes que ejecutar una nueva select que te devuelva los datos de nombre y apellido para el dni introducido. hecho esto, dichos datos los escribes dentro de tus cajas de nombre y apellido y listo!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 01:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Autocompletar campos

Joe, la verdad que es que estoy un poco pegao en el tema y me dices esas cosas y se lo quieres decir pero no se como hacerlo.

Entiendo que una vez que "actualizo" el campo dni, tengo q lanzar una select,pero donde exactamente?. La consulta es supersencilla pero claro sino se donde meterla jejejeje.

Ademas una vez que tenga los datos de la consulta como los meto en sus cajas, ¿llamo a dichas consultas desde un evento en sus respectivas "cajas" cuando haga click? ¿o se pueden lanzar desde elpropio campo dni y guardalos en otro campo?

Siento ser tan cazurro pero es que toy un poco pegao
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 01:57
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: Autocompletar campos

Una opcion es, ya que creo que usas access, es introducir esos dos campos (nombre y apellido) en el origend e la fila del combo. Es decir, el origen de la fila quedaria algo asi:

select dni, nombre, apellido form tabla

el combo ahora tendra 3 columnas.

Para referirte a cada una de esas columnas, puedes hacerlo asi:

me.NombreDelCombo.column(0) 'Asi haces referencia a la primera columna, el dni.

Por tanto, en el evnto before_update del combo, puedes asignar a los controles cuyo origen de control son los campos de la tabla donde quieres insertar el nombre y el apellido el contenido de cada columna, algo asi:

me.TxtNombre=me.NombreDelCombo.column(1)
me.TxtApellido=me.NombreDelCombo.column(2)

Ademas, dependiendo de como tengas estructuradas tus tablas, no deberia ser necesario guardar el campo nombre y apellido en ninguna otra tabla, ya que teninedo un campo clave (el DNI), puedes usar este campo en cualquier tabla para hacer referencia a la persona, y siempre (a traves de consultas), podras mostrar el nombre en cualquier otro sitio, formularios, informes, listas....


Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 02:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Autocompletar campos

esa ultima respuesta me ha ayudado mucho, pero te explico lo que necesito verdaeramente. A mi los valores de nombre y apellidos me da igual no poderlos guardar,lo unico que quiero es que al poner el dni en el formulario me aparezcan el nombre y apellido visualizado, para posteriormente imprimir una factura.

Si es posible cuando me digas como se hace, especificamente mas que nada donde debo hacer cada cosa porque me lio entre macros, codigo y expresiones jejejeje.

De verdad que muchas gracias, siento ser tan torpe pero es que tengo q entregarlo hoy o mañana y me esta pillando el toro.

Saludos y gracias de nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 02:35
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: Autocompletar campos

Con macros poco te voy a poder ayudar, practicamente no la uso.

Comentas: "lo unico que quiero es que al poner el dni en el formulario me aparezcan el nombre y apellido visualizado"

Para esto, puedes hacer lo que te comentaba del combo, pero como ahora no es necesario guardar los datso, solo visulizarlos, puedes establecer directamente en el origen del control de los cuadros de texto donde quieres visulizar los datos loq ue te comentaba de las columnas, es decir:

En el cuadro de texto para viaulaizar el nombre, llamemosle TxtNombre, su propiedad origen de controldeberia poner

=[NOmbreDelCombo].column(1)

E igual para el apellido.

Haz esto, y cuando te salga siq uieres vamos con la factura.

un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 03:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Autocompletar campos

He respondido este post en el otro, jejejeje, como estas ayudándome en ambos he unificado ;). Lo único que me falta por saber ya te lo explicado en el otro, pero te lo explico aquí otra vez :).

Ya cuando selecciono el dni, me sale el nombre pero si cambio el dni en el formulario no se me actualiza el nombre hasta que cierro y vuelvo a entrar.

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 03:56
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: Autocompletar campos

Pues ya te he contestado en el otro, lo pongo aqui tambien:

me.requery (refresca el form)

me.NombreDelControl.requery (refresca un control)

un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 04:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Autocompletar campos

Bueno, gracias por enésima vez porque estas dedicando mucho tiempo :).

He metido la linea de código "Me.requery" dentro del código del botón que lanza la consulta que suma los 3 campos, pero no me actualiza el valor del campo PrecioTotal y tampoco me deja seleccionar el nombre nuevo cuando cambio el dni, a no ser que cierre y vuelva a entrar en el form.

Me estoy volviendo loco jjejejeje, pero bueno gracias a gente como tu no acabare en el psiquiátrico :).

Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:06.