Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

auxilio!! mysql y campo autonumerico

Estas en el tema de auxilio!! mysql y campo autonumerico en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. bien, estoy contra el tiempo ya que este fin de semana debo implantar un sistemilla web... y estoy un tanto retrasado, por lo mismo, les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 01:04
fdy
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Temuco, IX Region, Chile
Mensajes: 62
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación auxilio!! mysql y campo autonumerico

bien, estoy contra el tiempo ya que este fin de semana debo implantar un sistemilla web... y estoy un tanto retrasado, por lo mismo, les pido ayuda en lo siguiemte.
Necesito crear un campo autonumerico en mysql que tenga como numero de inicio un valor que yo le asigne

Esto debido a que debo , en la empresa en que instalar esto, trabajar con formulariois foliados, y por ejemplo , necesito crear un campo autonumerico a partir del numero 824829 en adelante

Gracias por adelantado..
seguire trabajando contra el tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 08:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Buenas,

Para crear el autonúmerico te pongo un ejemplo de tabla:

CREATE TABLE foo_table (
foo_ident MEDIUMINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
foo_text text,
PRIMARY KEY (foo_ident)
);

Para setear el entero autoincrementado al valor que tu quieras:

ALTER TABLE foo_table AUTO_INCREMENT = 1024;

A partir de ahi sólo debes hacer insert obviando el campo con el autoincremento.

INSERT INTO foo_table (foo_text) VALUES ('en un lugar de la mancha...');

Un saludo,

--
Marc
Iberohost.net

Última edición por marc; 22/05/2003 a las 09:05
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 08:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 6
Tambien puedes establecer el inicio del auto increment apartir de la definicio de la tabla ejemplo:
CREATE TABLE foo_table (
foo_ident MEDIUMINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
foo_text text,
PRIMARY KEY (foo_ident)
)AUTO_INCREMENT=64000;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:08.