Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

avanzado 2 Db y dos tablas

Estas en el tema de avanzado 2 Db y dos tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. a ver... tengo una base de datos donde realizo operaciones con los datos de una tabla1, por otra parte tengo otra DB con otra tabla2..ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 12:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: ***
Mensajes: 152
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta avanzado 2 Db y dos tablas

a ver...
tengo una base de datos donde realizo operaciones con los datos de una tabla1, por otra parte tengo otra DB con otra tabla2..ahora en la tabla2 exiten campos q estan en la tabla1 pero como dije todas las operaciones las hago en esta tabla1 ejemplo.

si tengo en la tabla1 y en la tabla2 el CAMPO [NOMBRE]=JUAN y si en un formulario dentro de la DB1 lo modifico por PEPE se podria hacer las modificaciones en estas dos tablas q no pertenecen a la misma base de datos¿? DB1-TABLA1-[NOMBRE]=PEPE : DB2-TABLA2-[NOMBRE]=PEPE

no se si me explico bien.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 13:27
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
primeramente si nos dices con que base de Datos estas trabajando... la explicacion no esta mal pero es algo diferente para Oracle, Access, MySql, etc...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 13:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: ***
Mensajes: 152
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
a si es ACCESS sorry..
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 13:46
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Lo que debes hacer es que en la Base de datos 1 debes vincular la tabla que deseas modificar de la Base de Datos 2.

Abres DB1.mdb, le das click derecho y "vincular tablas"; seleccionas la DB2.mdb y te mostrara las diferentes tablas que conforman dicha Base de datos; seleccionas la que desees y ya la puedes trabajar como una tabla perteneciente a la DB1 aunque fisicamente estara siempre en DB2.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 13:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: ***
Mensajes: 152
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
ok voy a ver si es lo q estoy buscando
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 14:11
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
okidoki
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 02:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: ***
Mensajes: 152
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
no es lo q necesito, es algo mas complicado bueno para mi..
creo q lo vincular esta bien, pero lo q quiero es q se guarde la informacion en las dos tablas osea DB1-TABLA1-[NOMBRE]=PEPE y en la DB2-TABLA2-[NOMBRE]=PEPE si actualizo borro o inserto quiero q se haga en las dos DB y en las dos tablas.
esto con un formulario hecho en ACCESS..seria algo como decir q un campo pertenece a dos tablas dentro del formulario

alguien con una mejor idea o solucion

Última edición por _Brian_; 30/06/2004 a las 02:53
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 04:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Castellón, España
Mensajes: 98
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Esto se puede hacer con una consulta de actualización, siempre y cuando en la tabla2 el identificador no sea numérico, que lo coja automáticamente de la tabla 1 cuando insertas de esta forma:
En el formulario de inserción el el evento al insertar registro ejecutas desde el código el siguiente sql en la otra base de datos:

"INSERT INTO FROM Tabla2 (Identificador, Campo1, Campo2...) SELECT Tabla1.Identificador, Tabla1.Campo1, Tabla1.Campo2, ... FROM Tabla1 RIGHT JOIN Tabla2 ON Tabla1.Identificador=Tabla2.Identificador WHERE Tabla2.Identificador Is Null"

Despues sigues ejecutando eventos cada vez que ejecutes una acción en la tabla y, como habrás relacionado los identificadores te actualizará inmediatamente la tabla2 con esta consulta:

"UPDATE Tabla2 INNER JOIN Tabla1 ON Tabla2.Identificador=Tabla1.Identificador SET Tabla2.Campo1=Tabla1.Campo1, Tabla2.Campo2=Tabla1.Campo2...

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 04:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Castellón, España
Mensajes: 98
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
¡Ah! se me olvadaba, te hará falta vincular la tabla2 a en la base de DB1.

Donde ante he puesto "que no sea numérico" quería decir "que no sea autonumérico".

Hasta luego
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 05:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: ***
Mensajes: 152
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
si..es una muy buena idea y creo q no hay otra solucion voy a ver como va.

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:48.