Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

averigua en microsoft access el ultimo pago del cliente

Estas en el tema de averigua en microsoft access el ultimo pago del cliente en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo una tabla pago de la radio esto son los campos:id, fecha, conductor, numero de taxi, ani, pagos, dia morosos, dias pagados, paz y salvo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 21:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Colón
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
averigua en microsoft access el ultimo pago del cliente

tengo una tabla pago de la radio esto son los campos:id, fecha, conductor, numero de taxi, ani, pagos, dia morosos, dias pagados, paz y salvo, domingo.
que formula puedo ejecutar para averiguar el ultimo pago que hizo el conductor, y la cantidad que hizo el pago.

gracias por su amabilidad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 14:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: averigua en microsoft access el ultimo pago del cliente

Hola la sentencia es la misma que en SQL Server, bueno lo probe en mi Access 2007
SELECT top 1 * from pedidos order by [Fecha de pedido] desc;

el nombre del campo esta entre corchetes [] porque contiene espacios. esa sentencia me ayuda a ver el ultimo registro donde top 1 solo indica un solo registro, si deseas 2 pones top 2 y asi sustantivamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 22:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Colón
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: averigua en microsoft access el ultimo pago del cliente

no me funciona para lo que quiero mucha gracias por la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 22:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: averigua en microsoft access el ultimo pago del cliente

Derrepente te falto agregar lo que necesitas, en SQL Server se llama inner join (es un tipo de composición de tablas, permite emparejar filas de distintas tablas de forma más eficiente que con el producto cartesiano cuando una de las columnas de emparejamiento está indexada. Ya que en vez de hacer el producto cartesiano completo y luego seleccionar la filas que cumplen la condición de emparejamiento, para cada fila de una de las tablas busca directamente en la otra tabla las filas que cumplen la condición, con lo cual se emparejan sólo las filas que luego aparecen en el resultado.)
En el caso de access usa RIGHT JOIN (en la práctica es casi lo mismo) donde seria asi

SELECT Pedidos.[Fecha de pedido], Clientes.Nombre, Clientes.Apellidos
FROM Clientes RIGHT JOIN Pedidos ON Clientes.Id = Pedidos.[Id de cliente]
where [Id de Cliente]='12345678'
order by [Fecha de pedido] desc;

Se puede anidar varios inner join, pero es la idea.

Etiquetas: access, cliente, microsoft, pago, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:08.