Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda

Estas en el tema de Ayuda en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Código PHP: $ssql = "SELECT COUNT(f1.codigo_cliente) AS cuantos, c1.nombres, c1.telefono, c1.codigo FROM facturas AS f1, clientes AS c1 WHERE c1.codigo = f1.codigo_cliente GROUP BY f1.codigo_cliente ORDER BY cuantos" ;  En la anterior consulta necesito saber el nombre del cliente , y el telefono del cliente con mayor numero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 11:22
Avatar de capuleto  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 219
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda

Código PHP:
$ssql="SELECT COUNT(f1.codigo_cliente) AS cuantos, c1.nombres, c1.telefono, c1.codigo FROM facturas AS f1, clientes AS c1 WHERE c1.codigo = f1.codigo_cliente GROUP BY f1.codigo_cliente ORDER BY cuantos"
En la anterior consulta necesito saber el nombre del cliente , y el telefono del cliente con mayor numero de facturas.
Código:
Datos de la tabla Clientes:

Codigo  codigo_zona    Nombres         Telefono
120101      12       Arnulfo Arias     6714100
152326      15       Hector Diaz       6580277
235687      23       Victor Castillo   6697243
565849      56       Martin Corbac     6584958
123658      12       Gabriel Posso     6854783
Código:
Datos de la tabla Factura:

numero    Fecha   codigo_cliente  codigo_vendedor  valor
1      2004-05-07   120101 	      3 	  120000.00
2      2004-05-18   152326 	      2 	  30000.00
3      2004-05-18   120101 	      3 	  60000.00
estas son las estructuras y datos de las tablas, la consulta debe mostrar al Cliente Arnulfo Arias con no de telefono 6714100 y numero de facturas 2 ya qie es el que mas tiene.
Espero y me ayuden..
__________________
...Definitivamente Soy Nadie entre los Sabios....*-*Capuleto*-*
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 01:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
$ssql="SELECT COUNT(f1.codigo_cliente) AS cuantos, c1.nombres, c1.telefono, c1.codigo FROM Clientes AS c1 INNER JOIN facturas AS f1 ON C1.Codigo = f1.codigo_cliente WHERE c1.codigo = f1.codigo_cliente GROUP BY c1.nombres, c1.telefono, c1.codigo ORDER BY cuantos";

No es muy eficiente, pero al no saber la base de datos que vas a utilizar, en un principio esto vale para cualquiera....

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.