Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda a 4 preguntas !!!

Estas en el tema de Ayuda a 4 preguntas !!! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola todos pues estoy haciendo una base de datos en Acces 2000 para una tarea. La cual tiene clientes que rentan x servicio que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 17:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Morelia
Mensajes: 41
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda a 4 preguntas !!!

Hola todos pues estoy haciendo una base de datos en Acces 2000 para una tarea. La cual tiene clientes que rentan x servicio que se paga por años.

Bueno pues ahi va la primer pregunta
1 - ¿Alguien sabe como restar fechas y que el resultado me lo de en meses?.
Por decir último pago 25/04/2004 y el nuevo pago fue el 25/05/2005 = 13 meses. Para saber si entro su pago en fecha y si hay recargos por decir de 1 mes.De aquí se descuelga la siguiente pregunta

2 - Tengo un formulario donde me gustaria que si al hacer esta operacion de fechas, si el cliente debe por decir asi 12 meses me despliegue solamente.
Pago Servicio normal $xxx.xx

Y si debe 13 meses me aumente en el formulario
Pago Servicio normal $xxx.xx
Recargos $xxx.xx

Y si debe 24 meses me despliegue lo siguiente en el formulario
Pago Servicio normal $xxx.xx
Recargos $xxx.xx
Pago Servicio Anterior $xxx.xx
Y así sucesivamente con los recargos. Alguien me podría decir como.

3 - ¿Alguien que me puede ayudar en hacer un multipago?.
Con esto me refiero a que mas de un cliente tiene que pagar 10 servicios diferentes. Me doy una idea de como hacerlo, ya tengo el formulario enlazado a la tabla servicios, un cuadro combinado donde tengo la busqueda del nombre o numero del cliente, y lo que no se es como en algunos sistemas al momento de escribir el nombre y darle en buscar despliega una caja tipo excel donde aparece el nombre o numero del cliente en los diferentes registros donde aparece este por decir el cliente 1105 aparece con 10 diferentes servicios a pagar, como hacer para que esos 10 registros me aparezcan en este tipo de tabla o consulta al darle enter o click o lo que sea dandome la oportunidad de que aparezca la tabla de fecha de pago, para que al darle click a un boton me ponga la fecha local de la maquina en la tabla fecha_pago. Así quedaría registrado como pagado.

4 - Ultima pregunta para terminar. Quiero que en este multipago digamos de esos 10 registros que aparecieron se los pueda imprimir desde un diseño de formulario que tengo. Como solo imprime los datos que al momento de darle imprimir, me imprima los 10 registros como si estuvieran en el formulario form_pago. No se si me explique. Se me olvidaba. Cada registro tiene un id. O me recomiendan generar una tabla temporal. Si me pudieran ayudar la base de datos se oye muy compleja pero no es nada a lo que llevo adelantado, y pido ayuda porque por mas que le he movido no le he encontrado como. Les pido ayuda. porfa.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 14:15
Avatar de sir_joshua  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 411
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
sabes amigo este tipo de preguntas no son del todo bien vistas aqui en el foro, dado ke pretendes ke te resolvamos tu tarea ... seria mejor si buscaras un tutorial de sql, lo leyeras, e intentaras resolver tus tareas, ya que si estas persisten podrias pedir algo de ayuda... pero diciendo que necesitas esto, lo cual haz tratado de hacer de cierta forma y te da un resultado distinto al deseado... igual y alguien te podria hechar la mano con gusto... pero asi como lo estas haciendo lejos de ayudarte te hacemos mas dependiente.

espero me comprendas .... salu2.
__________________
http://sir-joshua.hi5.com
Mex. Mex.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 15:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Morelia
Mensajes: 41
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
disculpa que pida tanta ayuda!!!!

Pues si lo he estado intentando hacer llevo mas de 1 semana intentando hacer que me imprima en un cuadro de texto o etiqueta dependiendo de las fechas los textos, y no lo he conseguido, lo que ya logre fue la resta de fechas y resultado en meses, y sobre lo de el multipago en eso estoy, y no creas que me hago dependiente tambien a veces ayudo en cosas que yo puedo, no soy un guru en el area, pero creeme que si en algun momento intentara ser dependiente, pues ponia todo lo que requiere la aplicacion o sistema como le quieran llama. Yo sin embarga todos los dias consigo tutoriales y apoyos con otros compañeros que estamos en la misma situación. Agradezco tu comentario pero no quiero que pienses que estoy esperando a que me caigan los ejemplos o resultados del cielo. Si no también no aprendo yo nada. :D salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 09:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: vivo donde puedo
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
e-pagado

para 3 y4 puedes utilizar e-pagado, es un servicio asociado a bankinter con el que puedes pedir dinero a todos los números que quieras desde tu teléfono portátil y puedes pagar igualmente desde tu teléfono portátil. es muy fácil de usar y es internacional pero el que cobra tiene que acreditar una residencia en España.
__________________
Visita mi página web.Carlos Zapata Company
Visita mi blog.
Únete a mi lista de correo.
--------------------------------------------------
La identidad no es lo que fuimos, ni lo que creemos que somos; la identidad es cómo miramos la mundo.

José Luis Rodríguez Zapatero, actual presidente del Gobierno español.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 13:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Morelia
Mensajes: 41
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
No entendi

Enter al sitio de epagado, pero es para compras y envios, :P disculpa.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.