Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

...ayuda (5 am)

Estas en el tema de ...ayuda (5 am) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estructura y consulta un desastre...por favor alguien que me tienda una mano... (Estoy usando en este caso ezSQL ) <?php include_once "ez_sql.php"; //pongo solamente las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 02:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 61
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo ...ayuda (5 am)

Estructura y consulta un desastre...por favor alguien que me tienda una mano...

(Estoy usando en este caso ezSQL )
<?php include_once "ez_sql.php";
//pongo solamente las dos últimas tablas que son las del tema...
//CREATE TABLE articulo (
// id_Articulo int(11) NOT NULL auto_increment,
// Tipo varchar(14) default NULL,
// Capacidad varchar(14) default NULL,
//Velocidad varchar(14) default NULL,
// Control_CCE enum('SI','NO') default NULL,
// KEY id_Articulo (id_Articulo)
//) TYPE=MyISAM;


//CREATE TABLE detalle (
// id int(11) NOT NULL
// id_Articulo int(11) NOT NULL default '0',
// Cantidad int(6) NOT NULL default '0',
// KEY id (id)
//) TYPE=MyISAM;

//Necesito que me devuelva un id con tantos id_articulos como se hayan incluidos

$users = $db->get_row("SELECT articulo.Tipo,articulo.Capacidad, articulo.Velocidad,detalle.Cantidad FROM articulo,detalle WHERE detalle.id=2 AND articulo.id_Articulo=detalle.id_Articulo",ARRAY_N) ;

echo "<table border='1'>";

for ( $i=1; $i <= count($users); $i++ )

{

echo" <tr><td>";
echo $users[0];
echo"</td><td>";
echo $users[1];
echo" </td> <td>";
echo $users[2];
echo"</td><td>";
echo $users[3];
echo" </td></tr>";

}
echo "</table>";

;?>

En la tabla articulo...

id_articulo-----articulo

----122 ------- DDR 512 MB 133
----125 ------- Sodimm 256 133 CCE
----183 ------- DDR 512 MB 133


En la tabla detalle haria esto...
id ------- id_articulo----Cantidad

--- 12 ------- 122---------6
--- 12 ------- 125---------3
--- 12 ------- 183---------5
--- 12 ------- 183-------etc.
--- 12 ------- 183
--- 18 ------- 122
--- 18 ------- 125
--- 18 ------- 125
--- 18 ------- 125
--- 18 ------- 183
--- 18 ------- 183

y yo necesito sacar un solo id con tantos id_articulos como se ingresen...cualquier idea sera muy bien recibida.


COmence a las 8 am y aca estoy ....SON LAS 5 AM!!!!

Soc..aux...hel´p..
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 06:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: los palacios (Sevilla)
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
No comprendo bien la pregunta, pero si utilizas group by no vale?
__________________
ponce
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 07:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Tu pregunta es de SQL . así que procedo a mover tu pregunta al foro de "Base de datos" para que te orienten por allá.

Sólo te recomiendo que veas ademas del GRUP BY .. la sentencia COUNT() en el manual oficial de Mysql (www.mysql.com).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 09:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 396
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
No se, pero si quieres contar lel numero de articulos distintos que tienes en la abse de datos puedes hacerlo con:

SELECT COUNT(DISTINCT(ARTICULO)) FROM nombre_de._tabla


Espero que esto sea lo que buscabas
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 14:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 61
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchisisisimas gracias a todos, ya lo temgo resuelto( parece increible lo que no resolvi en un dia con su madrugada lo resolvi en 10minutos hoy)
La consulta estaba bien planteada del principio....el problema era cuando queria desplegar el resultado.
Usando ez_results.php lo resolvi de lo sin inconveniente...solo tire la consulta :

SELECT articulo.Tipo,articulo.Capacidad, articulo.Velocidad, articulo.Control_CCE, detalle.Cantidad FROM articulo,detalle WHERE detalle.id=2 AND articulo.id_Articulo=detalle.id_Articulo

dentreo del query de ez_results.php y listo el pollo!



Paso el cod para ejemplificar:

<?php
include_once "ez_sql.php";
include_once "ez_results.php";
$db->select("RMA");


// Aca pongo la consulta del millon
$ezr->query_mysql("SELECT articulo.Tipo,articulo.Capacidad, articulo.Velocidad, articulo.Control_CCE, detalle.Cantidad FROM articulo,detalle WHERE detalle.id=2 AND articulo.id_Articulo=detalle.id_Articulo");

$ezr->results_open = "<table style='font-family: verdana; font-size: 8pt;color: 000044;' cellpadding=5 cellspacing=1 bgcolor=#9BB1E6 width=30%>";
$ezr->results_heading = "<tr><td colspan=2>Memorias Entregadas por el Cliente COL1</td></tr>
<tr><td>Tipo</td><td>Capacidad</td><td>Velocidad</td><td>CCE</td><td>Cantidad</td></tr>";

$ezr->results_row = "<tr><td><input size=8 type=text value=COL1></td><td><input size=5 type=text value=COL2></td><td><input size=6 type=text value=COL3></td><td><input size=1 type=text value=COL4></td><td>COL5</td></tr>";

$ezr->display();




?>

Fácil no?(madre mia lo que me costo este cuento!!!)
Estoy feliz como un queso!

Saludos a todos y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:36.