Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ayuda en Access

Estas en el tema de ayuda en Access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Nesecito que me ayuden con un inconveniente: Imaginen que en un formulario tengo 2 controles combo box, en el primero se me muestra la relación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 17:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
ayuda en Access

Nesecito que me ayuden con un inconveniente:
Imaginen que en un formulario tengo 2 controles combo box, en el primero se me muestra la relación de mis proveedores, y en el segundo combo box se me debe mostrar los productos que me vende el proveedor que acabo de elegir en el primer combo box, lo que significa que por cada proveedor se me deben mostrar diferentes productos para seleccionar.

Si me pueden ayudar con esto, podré entonces aplicarlo a lo que tengo que hacer que es un poco más complejo. He estado estudiando la ayuda del ACCESS y se que debo aplicar una especie de filtro en los controles, pero no se exactamente como hacerlo, les agradecería que fuesen un poco detallados ya que deben ser varios pasos para lograr hacer esto posible.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 21:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Marco!, mira, no conozco mucho sobre access, apenas estoy empezando a trabajar con el... pero en la documentacion q he leido, hay algo q te puede solucionar el problema, te doy el enlace para que la descargues...

http://usuarios.lycos.es/jbchea/Combos.zip

Espero te sirva.!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 08:00
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Busca en
manuales-gratis.com
__________________
yerba mala nunca....te la fumes...
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 10:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Tienes dos combos, ComboProveedores, y ComboProductos.

Por otro lado debes tener dos tablas, proveedores y productos, relacionados por CodigoProveedor.

El combo de Proveedores, tiene como origen de registro bien una consulta, bien una sentencia sql, que debe ser más o menos así:

SELECT CodigoProveedor, Nombre FROM Proveedores ORDER BY Nombre;

Lo que debes hacer es, en la propiedad después de actualizar del ComboProveedores, seleccionar Procedimiento de Evento, y en el cósigo asociado poner lo siguiente:

Private Sub ComboProveedores_AfterUpdate()

Me.ComboProductos.RowSource = "SELECT CodigoProducto, Nombre Producto FROM Productos WHERE CodigoProveedor = '" & me.ComboProveedores.Column(0) & "';"

End Sub

Espero que te sirva de ayuda

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.