Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda basica para principiante MySql

Estas en el tema de Ayuda basica para principiante MySql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola para todos. Estoy tratando de aprender MySQL por mi cuenta, solo, estoy leyendo varios articulos y tutoriales, uno de ellos es http://www.salnet.com.ar/inv_mysql/mysql.htm en este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 05:19
mab
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 263
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda basica para principiante MySql

Hola para todos.
Estoy tratando de aprender MySQL por mi cuenta, solo, estoy leyendo varios articulos y tutoriales, uno de ellos es
http://www.salnet.com.ar/inv_mysql/mysql.htm
en este manual como en muchos otros hay escritas cosas como esta

cremos una base de datos

mysql> create database info;

Si todo fue bien ahora debes estar viendo un resultado como:

Query OK, 1 row affected (0.03 sec)

Y asi muchas ordenes mas como

mysql> use info;
mysql> CREATE TABLE usuarios ...

Mi duda es muy basica,donde ejecuto estos comandos, desde un navegador por medio de php, desde una vemtana DOS, no puedo entender desde donde se hace todo esto.
Me podrian orientar un poco por favor.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 05:24
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Se supone que desde la consola MySQL directamente sobre el servidor.

Pero podría hacerse con PHP.

De todos modos, te recomiendo usar programas como MySQL-Front para administrar las bases de datos, es bastante más simple
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 06:18
mab
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 263
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Caim, gracias por responderme tan rapido
De todas maneras sigo sin entender.
Ya tengo instalado el Apache, y mysql yphp,con phpMyadmin, y otros programas mas.
Donde encuentro la consola del servidor de la que hablas, al instalar apache deberia estar en algun lado?
Con respecto a utilizar programas como Mysql-front creo que tenes razon , lo estoy haciendo ,pero resulta que todos los manuales y articulos que encontre hablan desde mysql directamente y me parece que tendria que entender como funciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 06:20
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Si usas linux, la consola es una cuenta shell.

Entras al servidor, pones mysql y te aparece:
mysql>

Ahí es donde debes poner las cosas.

Usando MySQL-Front, en la pestaña donde pone Query puedes usar instrucciones SQL igual que si estuvieras en consola.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 07:16
mab
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 263
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Cain
Mil Gracias
Encontre las 2 formas que me dijistes.
Vamos a ver si entiendo un poco mas.
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 15:23
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 2
segun mi opinion MySQLCC es mas sencillo de manejar que mysql-front, y no por ello tiene menos opciones, diria que tiene las mismas, ademas que esta en castellano.

te lo puede bajar de aqui.
http://www.mysql.com/downloads/gui-mycc.html

te lo recomiendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 15:38
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Lo probare, gracias
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.