Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda busqueda access

Estas en el tema de Ayuda busqueda access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Mi problema es el siguiente: Tengo una base de datos con dos tablas: PROVINCIA Cod_pro Nmb Localidad Cod_pro Cod_loc Nomb Cuando creo el boton buscar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 02:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda busqueda access

Mi problema es el siguiente:

Tengo una base de datos con dos tablas:

PROVINCIA
Cod_pro
Nmb

Localidad
Cod_pro
Cod_loc
Nomb

Cuando creo el boton buscar me sale esto:

Private Sub Comando59_Click()
On Error GoTo Err_Comando59_Click


Screen.PreviousControl.SetFocus
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 10, , acMenuVer70

Exit_Comando59_Click:
Exit Sub

Err_Comando59_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Comando59_Click

End Sub

Lo que no se hacer es que cuando realice la busqueda por el nombre de localidada me salgan todos los registros con esa localidad puesto que la busqueda solo la realiza por el cod_loc.

Gracias¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 02:20
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Ayuda busqueda access

Podrias hacerlo aplicando el filtro del formulario, seria algo asi:

me.filter="Nomb='" & me.TxtNombre &"'"
me.filteron=true

Que controles hay en tu form??

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 02:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda busqueda access

Gracias, en principio queria no crear el filtro de formulario porke sinó para cada busqueda abriria un formulario.

Si alguien se le ocurre como hacerlo en el mismo formulario con alguna función buscar o algo, GRACIAS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 02:43
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Ayuda busqueda access

No entiendo, para cada busqueda abriria un formulario??? Que quieres decir con esto??? Hay muchas formas de hacer busquedas de registros, si quieres mostrarlos en un form, en un subform, en el mismo o en uno distinto, yo entendia que qeuria mostralo en el mismo formulario, para lo cual tienes el filtro del formulario.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 03:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda busqueda access

Pues consulta tendria k poner para k me meuestre el nombre de la localidad y todos los regitros k uses esa localidad
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 04:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda busqueda access

Quiero buscar en un combo un campo que no es clave y el access esta capado y no me salen los filtros de formulario, Aleguen sabe alguna función para buscar en access.
Una vez encuentre el campo quiero me me muestre todos los registros k contengan ese campo
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 04:49
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Ayuda busqueda access

Mira este ejemplo:

http://mvp-access-archivos.googlegro...tkaJ6CekDpyUQA

No es exacto a lo que buscas, pero como tampoco entiendo bien que necesitas.

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 04:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda busqueda access

Haber, tengo un formulario con varios campos de varias tablas:

USUARIO
PERFIL
LOCALIDAD
PROVINCIA

Y este formulario es de busqueda, me situo encima del campo y con el boton de buscar me busca los registros que le indico, pero el probla es cuando kiero buscar en un combo en el cual muestra el nombre de la provincia pero en realidad lo que busca es el nº codigo, entonces le indico k me busuque cualquier nombre de provincia pero no los muestra porque el comobo solo busca por campo clave.

En el codigo del boton utilza esto:

Screen.PreviousControl.SetFocus
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 10, , acMenuVer70

PD: pasame ese archibo en acss 97 que en el curro usan este.

SALUDOS.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 05:15
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Ayuda busqueda access

Yo es que para filtrar siempre uso "mis" propias herramientas, puede que pase eso por que la columna dependiente del combo sea la del campo clve, prueba pociendo la de el nombre.

un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 06:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda busqueda access

No puedo cambiar el campo clave, necesitaria mejor una función buscar, parecida a las de vB,
pero no me se ninguna para access, si alguien conoce alguna, que te deje en el registro del formulario buscado GRACIAS.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 07:20
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Ayuda busqueda access

No digo que cambies el campo clave, sino que cambies la columna dependiente del combo.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.