Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ayuda...como puedo hacer un query...

Estas en el tema de ayuda...como puedo hacer un query... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estimados, tengo una duda, y no se si se puede realizar la siguente consulta. ej: algo asi la base bd:test tabla: cosas cosas nombre - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 13:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 303
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
ayuda...como puedo hacer un query...

Estimados,

tengo una duda, y no se si se puede realizar la siguente consulta.

ej:
algo asi la base

bd:test
tabla: cosas

cosas
nombre - atributo
-------------------------------------------------
casa - azul amoblada 551 arriendo
auto - 206 azul grande nuevo


y tengo un TEXTBOX con el tipico boton de search o buscar. La pregunta, es posible o como puedo hacer la consulta para que si en el cuadro del textbox escribo "azul" me aparesca como resultado los 2 registros y no solo el primero.

es decir, normalmente un select * from cosas where atributo=´$textbo%´ , me arrojaria solo el primer registro.

cosas
nombre - atributo
-------------------------------------------------
casa - azul amoblada 551 arriendo


pero lo que realmente necesito es que al colocar azul me arroje los 2 registros

nombre - atributo
-------------------------------------------------
casa - azul amoblada 551 arriendo
auto - 206 azul grande nuevo

es posible lograr lo que necesito??????

millon de gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 13:47
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: ayuda...como puedo hacer un query...

Cita:
Iniciado por byzard Ver Mensaje
select * from cosas where atributo=´$textbo%´
Hola, por favor trata de colocar consultas SQL puras y NO nombres de variables ok? ya que el error puede estar en el código de programación y no en la sentencia en si.

Reacomodando tu consulta, el resultado sería así:

Código PHP:
SELECT FROM cosas
WHERE atributo LIKE  
'azul%' 
Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 16:11
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: ayuda...como puedo hacer un query...

Cita:
Iniciado por byzard Ver Mensaje
es decir, normalmente un select * from cosas where atributo=´$textbo%´ , me arrojaria solo el primer registro.
Andabas medio perdido... pero cerca....

Código PHP:
Select *
From Cosas
Where Atributo Like 
'%azul%' 
Saludos!
__________________
Hicimos un pacto con Dios... El no desarrolla Sistemas y nosotros no hacemos milagros....
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 16:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 303
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: ayuda...como puedo hacer un query...

Cita:
Iniciado por Gabo77 Ver Mensaje
Andabas medio perdido... pero cerca....

Código PHP:
Select *
From Cosas
Where Atributo Like 
'%azul%' 
Saludos!

gracias, en realidad lo que necesitaba era esto, pasa que yo tenia ...azul%, pero lo correcto era %azul%

vale por la ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:22.