Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con Access 2003 - Reserva de Mesas para Restaurante

Estas en el tema de Ayuda con Access 2003 - Reserva de Mesas para Restaurante en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola gente!!, les escribo desde Asunción, República del Paraguay para pedirles una mano con un proyecto que estoy encarando y que me tiene preocupado porque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 12:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con Access 2003 - Reserva de Mesas para Restaurante

Hola gente!!, les escribo desde Asunción, República del Paraguay para pedirles una mano con un proyecto que estoy encarando y que me tiene preocupado porque tengo que entregarlo en unos días.

La aplicación en Access 2003 se utilizará para reservar mesas en un restaurante. En mi DB tengo dos tablas: Mesas y Reservas. La tabla mesas tiene un solo campo numérico: IdMesa, con PrimaryKey, donde cargo solamente los números que identifican las mesas (1,2,3…,n). En la tabla Reservas, tengo 3 campos: IdReserva (autonumérico), Fecha Reserva (fecha) y IdMesa (numérico). Ambas tablas están relacionadas por el campo IdMesa. Necesito diseñar un formulario desde una consulta que me permita cargar las reservas, pero en donde no pueda reservarse dos veces la misma mesa para la misma fecha, ¿se entiende?, es decir, quiero que la mesa Nro.1 se reserve una sola vez y si por error, en el formulario cargo la misma mesa dos veces (para la misma fecha de reserva), me aparezca un pop-up que diga por ejemplo “Esta mesa ya ha sido reservada para esta fecha”. No se me ocurre nada para solucionar y no he encontrado ejemplos que puedan orientarme para solucionar el problema.

Alguien podría darme una mano? Prometo ponerlo a disposición de los perros para cuando lo termine.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 12:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Access 2003 - Reserva de Mesas para Restaurante

Me olvidaba de algo. Las tablas están relacionadas desde la tabla Mesas de UNO A TODOS hacia la tabla Reservas.
Si tienen la amabilidad de explicarme alguna solución, les voy a agradecer.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 17:58
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Ayuda con Access 2003 - Reserva de Mesas para Restaurante

Quiza te sirva de guia este ejmplo:
http://www.mvp-access.es/marciano/Ej...photel2000.zip

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.