Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con Access: Definicion de datos

Estas en el tema de Ayuda con Access: Definicion de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Que tal foreros, estoy necesitando ayuda para resolver un temita de access: Tengo que crear una consulta en el espacio de definicion de datos. Copiar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 08:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda con Access: Definicion de datos

Que tal foreros, estoy necesitando ayuda para resolver un temita de access: Tengo que crear una consulta en el espacio de definicion de datos. Copiar los datos de una tabla a otra tabla recien creada, y luego renombrar esta ultima. La parte de copiado de datos anda bien, pero no se como renombrar la tabla desde la consulta. Hasta ahora hice esto:

Código:
INSERT INTO TMP_P3_ACTIVIDADES (id_actividad,id_instalacion,actividad,
tipopersona,clave)SELECT id_actividad,id_instalacion,actividad,tipopersona,
clave FROM P3_ACTIVIDADES
Luego, lo que tengo que hacer es renombrar TMP_P3_ACTIVIDADES como P3_ACTIVIDADES_2.

Espero sus respuestas, muchas gracias y saludos.

Última edición por Mauriten53; 08/07/2008 a las 08:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 08:22
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Ayuda con Access: Definicion de datos

Te valdria asi???

SELECT id_actividad,id_instalacion,actividad,tipopersona,
clave INTO P3_ACTIVIDADES_2
FROM P3_ACTIVIDADES;

Un saludo


UN saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 08:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Access: Definicion de datos

Gracias Taribo007, lamentablemente no me sirve, ya que tengo que respetar esos pasos, o sea, llenar la tabla TMP_P3_ACTIVIDADES y luego renombrarla.

Saludos.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 01:05
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Ayuda con Access: Definicion de datos

Por curiosidad, si la finla obtienes lo mismo, por que tienes que seguir esos pasos???

Prueba con esto para renombrar la tabla:

DoCmd.Rename "P3_ACTIVIDADES_2", acTable, "TMP_P3_ACTIVIDADES"

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 10:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Nuevo Laredo
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Access: Definicion de datos

Hola...
soy nuevo aqui y no se muy bien como va esto
pero que ria preguntar una duda con una base de datos de access

mi problema es el siguiente :
tengo una tabla con {fecha,cantidad inspeccionada,cant. rechazada} de la cual nesecito hacer una columna un la cual me de el siguiente dato [cant. inspeccionada / cant. rechazada *1000000 ] pero no he podidohacerlo de antemano les hagradesco la ayuda posible
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 14:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Ayuda con Access: Definicion de datos

Dissel,
Si tú tienes una tabla y quieres dividir dos campos y multiplicar el resultado por 1000000, primero debes crear una nueva consulta, seleccionando esa tabla y sus campos, y cargando luego en la consulta todos los campos sobre los que vas a operar, cant. inspeccionada y cant. rechazada. Luego escribes en una columna distinta.
calculo: [cant. inspeccionada]/[cant. rechazada]*1000000
pulsas para mostrar el resultado de la consulta, y ya debería estar.
Suerte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 14:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Nuevo Laredo
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Access: Definicion de datos

Efectivamente ya lo hice pero...
¿como puedo mostra el resultado en la misma taba?
ya que el resultado lo quiero graficar en un software, pero solo lee los datos de las tablas y no de las cobnsulta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 23:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Ayuda con Access: Definicion de datos

Añades un campo a tu tabla, al que puedes llamar calculo.
Creas una consulta y seleccionas en el tipo consulta, consulta de actualización, y en la casilla actualizar escribes la fórmula con los campos [cant. inspeccionada]/[cant. rechazada]*1000000
Luego pulsas sobre ejecutar(el signo de admiración !) y ya está. Pero piensa que deberás actualizar los datos cuando vayas a pasarlos, pues cualquier cambio en alguno de los otros dos campos no será tenido en cuenta hasta que no se haga la actualización.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 13:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Nuevo Laredo
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Access: Definicion de datos

Muchas gracias jurena lo intentare

Oye una cosa mas...

Me dicen que lo que quiero hacer no es posible ya que Access no es come Excel, que lo que tengo que hacer es programar en VBA de Access no se que tan cierto sea eso, por que sies asi tengo un problema nunca e programar en VBA de acces y no se si ustedes me podrian acesorar o ayudar
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 14:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Ayuda con Access: Definicion de datos

Para lo que quieres, puedes obtener una buena solución programando Visual Basic de Access. Bastaría con indicar en el formulario donde metes esos datos implicados en la fórmula que al cambiar cualquiera de ellos (actualizarlos) rellenara el dato de ese otro campo (al que yo he llamado calculo) con el resultado de la fórmula. Eso te permitiría tener ese datos siempre actualizados. No te asustes, eso no es algo difícil, pero sobre eso yo sé lo justo. Aquí hay gente, como Taribo007 y otros que trabajan Visual Basic de Access, que podrán orientarte sobre cómo empezar, qué tutoriales usar, a qué páginas acudir, etc.
Suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:51.