Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ayuda con busqueda compleja

Estas en el tema de ayuda con busqueda compleja en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo un buscador, en el que se tiene la opcion de introducir cualquier palabra, y lo que pretendo es buscar esa palabra en las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 04:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 101
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda con busqueda compleja

Hola, tengo un buscador, en el que se tiene la opcion de introducir cualquier palabra, y lo que pretendo es buscar esa palabra en las 7 tablas que tengo.
Ahora mismo mi estructura de la bd es:

una tabla principal y 2 subtablas con una clave ajena a la principal

Id_Reference es la clave ajena

Para ello la idea que llevo es hacer lo siguiente:

select * from reference r, book b, journal j where
r.Id_Reference=j.Id_Reference or r.Id_Reference=b.Id_Reference
and (r.titulo like '$anywhere' or r.autor like '$anywhere or b.edition like '$anywhere' or b.autor like '$anywhere' or j.place like '$anywhere' or
j.institution like '$anywhere')

voy bien encaminado? creo que no xq no me funciona, el and no lo estoy haciendo bien?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 10:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 101
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
alguien puede ayudarme, please

alguien puede ayudarme, por favor?


Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 05:08
DracoTronick
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hola
El codigo que estas usando es el que pusiste en el mensaje anterior? Porque si es asi te olvidaste una ' despues de este $anyware r.autor like '$anywhere.

Yo probaria con algo asi
SELECT * FROM reference as r, book as b, journal as j WHERE r.titulo LIKE '$anyware' or r.autor LIKE '$anyware' or b.edition LIKE '$anyware' or b.autor LIKE '$anyware' or j.place LIKE '$anyware' or j.unstitucion LIKE '$anyware'


Suerte!

Última edición por DracoTronick; 15/12/2004 a las 05:12
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:09.