Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda Con Consulta De 2 tablas

Estas en el tema de Ayuda Con Consulta De 2 tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a Todos Mi consulta es como puede rescatar un valor de una segunda tabla entre 2 que estoy haciendo el select. Este es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 18:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 37
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda Con Consulta De 2 tablas

Hola a Todos

Mi consulta es como puede rescatar un valor de una segunda tabla entre 2 que estoy haciendo el select.

Este es el select.

SELECT SE.CODARTICULO FROM SERIEENTRADA SE
WHERE EXISTS(SELECT SUM(CANTUNIDADES) AS SALDO FROM UBICACIONARTICULO UA WHERE SE.CODARTICULO = UA.CODARTICULO)
GROUP BY SE.CODARTICULO

Lo que necesito es mostrar el valor del SUM(CANTUNIDADES) AS SALDO
solo cuando exista en la segunda tabla.

Si tienen una solución diferente es aceptable.

Si me pueden ayudar se los agradeceria mucho.

Saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 00:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Castellón, España
Mensajes: 98
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Si no he entendido mal lo que quieres hacer ¿Podría ser esto?

SELECT SE.CODARTICULO, SE.SERIE FROM (SELECT CODARTICULO, SUM(CANTUNIDADES) AS SALDO FROM SERIEENTRADA GROUP BY CODARTICULO) SE INNER JOIN (SELECT CODARTICULO, SUM(CANTUNIDADES) AS SALDO FROM UBICACIONARTICULO GROUP BY CODARTICULO) UA ON SE.CODARTICULO=UA.CODARTICULO WHERE SE.SERIE=UA.SERIE
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 07:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 37
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias amigo, tu solución fue acertada, si bien la modifique un poco, esta me dio la pauta para solucionar mi problema, el select finalmente quedo asi :

SELECT SE.CODARTICULO, UA.SALDO FROM
(SELECT CODARTICULO FROM SERIEENTRADA GROUP BY CODARTICULO) SE INNER JOIN
(SELECT CODARTICULO,
SUM(CANTUNIDADES) AS SALDO FROM UBICACIONARTICULO
GROUP BY CODARTICULO) UA ON
SE.CODARTICULO=UA.CODARTICULO

Te lo agradezco bastante..
Saludos..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:19.