Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ayuda con consulta

Estas en el tema de ayuda con consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos tengo un problemita que se que es simple, pero no lo he podido hacer =P lo que pasa es que tengo dos tablas(obviamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 09:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Talcahuano-Chile
Mensajes: 50
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Exclamación ayuda con consulta

Hola amigos
tengo un problemita que se que es simple, pero no lo he podido hacer =P
lo que pasa es que tengo dos tablas(obviamente son más, pero para efectos prácticos y de lo que quiere hacer digo que son dos =P) una llamada "facturas y la otra facturas_pagadas

las dos tienen por clave primaria "numero_factura" y la tabla facturas_pagadas tiene como clave primaria y foranea numero_factura y que hace referencia a la clave primaria de la tabla facturas. una cosa así:


FACTURAS FACTURAS_PAGADAS
---------- --------------------
*numero_factura <------------ *numero_factura
IVA
NETO
TOTAL
FECHA
etc...

la cosa es que quier mostrar las facturas "no pagadas" en este caso sería : "Mostrar todas las facturas menos las que están en facturas_pagadas".
He intentado de muchas formas y me muestra cada facturas tantas veces hayan fecturas en la tabla facturas pagas.
Espero haberme explicado bien.
De antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 09:42
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Seria bueno que nos digas que BD estas usando....
Saludos
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 09:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Talcahuano-Chile
Mensajes: 50
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Toy okupando access creo que la version 7.0 (que es la 97)
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 10:17
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Prueba si esto sale

SELECT Factura.numfac
FROM Factura
WHERE Factura.numfac NOT IN (SELECT Factura_Pagada.numfac FROM Factura_Pagada
WHERE Factura_Pagada.numfac=Factura.numfac);

Saludos
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 10:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Talcahuano-Chile
Mensajes: 50
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
De acuerdo

Cita:
Iniciado por PequeñoMauro
Prueba si esto sale

SELECT Factura.numfac
FROM Factura
WHERE Factura.numfac NOT IN (SELECT Factura_Pagada.numfac FROM Factura_Pagada
WHERE Factura_Pagada.numfac=Factura.numfac);

Saludos
muchas, pero muchas gracias PequeñoMauro, era simple, me lo imaginé.... muchas gracias ahora me acabas de ahorrar una infinidad de tiempo
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 10:25
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
De nada amigo
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:17.