Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con consulta

Estas en el tema de Ayuda con consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos haber que nose que hacer esta consulta nose si se olvido de utilizar alguna funcion de SQL o algo, me han pedido mostar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 05:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Ayuda con consulta

Hola amigos haber que nose que hacer esta consulta nose si se olvido de utilizar alguna funcion de SQL o algo, me han pedido mostar para cada ciudad, numero de tiendas y numero de clientes, una tabla es cliente y otra tienda, y de momento tengo esto:

select ciud, count(ciud)
from cliente
where ciud is not null
group by ciud

pero asi me devuelve el numero de clientes por ciudad, pero ahora como puedo hacer para añadir una columna que sea el numero de tiendas por ciudad??

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 08:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Re: Ayuda con consulta

Wenas
muestra, al menos, la estructura de las tablas... las relaciones...

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 15:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con consulta

Hola haber tengo la

tabla tienda que posee los campos:
id_tiend, ciud, direcc, CP, nombr_gerent

y la tabla cliente que posee los campos
id_client, apell_s, nombr, nacion, ciud

con eso lo tengo que sacar

gracias por la respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 02:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Re: Ayuda con consulta

Wenas,
no existe una tabla de ciudades?
En caso de que no exista:

select t.ciudad, count(id_tienda) as tiendas, count(id_cliente) as clientes
from tienda t
left join cliente c on c.ciudad = t.ciudad
group by t.ciudad

Con esta consulta si una ciudad no tiene tiendas no aparece en el resultado.

Si existe la tabla de ciudades que supongo que si la consulta cambia un poco.

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.