Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con consulta

Estas en el tema de Ayuda con consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas tengo esta tabla: TABLA 1 +----+--------------+ |ID | NOMBRE | +----+--------------+ |1 | HUGO | +----+--------------+ |2 | PACO | +----+--------------+ |3 | LUIS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 08:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Ayuda con consulta

Buenas tengo esta tabla:

TABLA 1
+----+--------------+
|ID | NOMBRE |
+----+--------------+
|1 | HUGO |
+----+--------------+
|2 | PACO |
+----+--------------+
|3 | LUIS |
+----+--------------+


y esta a la cual hace referencia

TABLA 2

+----+--------------+---------------+
|ID | VALOR |ID_TABLA_1 |
+----+--------------+---------------+
|1 | 34 | 1 |
+----+--------------+---------------+
|2 | 13 | 2 |
+----+--------------+---------------+
|3 | 87 | 1 |
+----+--------------+---------------+
|4 | 92 | 1 |
+----+--------------+---------------+


La pregunta es como hago para sacar la siguiente consulta?

+---+--------------+--------------+
|1 | HUGO | 34,87,92 |
+---+--------------+--------------+
|2 | PACO |13 |
+---+--------------+--------------+
|3 | LUIS |NULL |
+----+--------------+--------------+

Gracias a todo por su tiempo.
Chaop!
__________________
Visita www.legionlandrover.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 09:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Ayuda con consulta

Si usas MySQL 5.0 o posterior, podrías hacer esto con GROUP_CONCAT

SELECT tabla_1.id, GROUP_CONCAT(CAST(tabla_2.valor AS CHAR) SEPARATOR ' | ') tabla_1. nombre FROM tabla_1 LEFT JOIN tabla_2 ON tabla_1.id = tabla_2.id_tabla_1 GROUP BY tabla_2.id_tabla_1 ORDER BY tabla_1.id

No lo he probado, pero creo que debería funcionar
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 11:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con consulta

Muchas gracias jurena, lo probare a ver como me va

Chaop!
__________________
Visita www.legionlandrover.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 12:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Ayuda con consulta

Si quieres separar los valores, como decías, con coma, quita simplemente SEPARATOR ' | '

Código:
SELECT tabla_1.id, GROUP_CONCAT(CAST(tabla_2.valor AS CHAR)) tabla_1. nombre FROM tabla_1 LEFT JOIN tabla_2 ON tabla_1.id = tabla_2.id_tabla_1 GROUP BY tabla_2.id_tabla_1 ORDER BY tabla_1.id
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.