Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con consulta

Estas en el tema de Ayuda con consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estimados tengo el siguiente caso: Codigo_Alumno____ nota A01__________60 A01__________55 A02__________30 A02__________55 A03__________50 A03__________60 Necesito una consulta sql que solo me muestre los alumnos q tienen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 12:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con consulta

Estimados tengo el siguiente caso:

Codigo_Alumno____ nota
A01__________60
A01__________55
A02__________30
A02__________55
A03__________50
A03__________60

Necesito una consulta sql que solo me muestre los alumnos q tienen como nota maxima 60.. en este caso serian el A01 y el A03

Desde ya muchas gracias a los colaboradores
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 13:12
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
De acuerdo Respuesta: Ayuda con consulta

Cita:
Iniciado por HeAdEd Ver Mensaje
Estimados tengo el siguiente caso:

Codigo_Alumno____ nota
A01__________60
A01__________55
A02__________30
A02__________55
A03__________50
A03__________60

Necesito una consulta sql que solo me muestre los alumnos q tienen como nota maxima 60.. en este caso serian el A01 y el A03

Desde ya muchas gracias a los colaboradores
Saludos

Lo puedes realizar de la siguiente manera:

Cita:
SELECT Codigo_Alumno FROM tu_tabla WHERE nota=60
Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 13:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con consulta

no es precisamente aquello.. sino que el mostrar a aquellos alumnos que tengan como su nota mas alta (de todas las que tiene) ... 60 puntos

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 02:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda con consulta

SELECT Codigo_Alumno FROM tu_tabla WHERE nota = (select max(nota) from tu_tabla);

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:33.