Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con una consulta Access

Estas en el tema de Ayuda con una consulta Access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Resulta que tengo un problemilla con una consulta que no me duvuelve los resultados esperados. El codigo es: SELECT Articulos.artCodigo, Articulos.Cod_IBM, Movimientos.HRAFECHA, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 05:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 198
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con una consulta Access

Hola a todos.
Resulta que tengo un problemilla con una consulta que no me duvuelve los resultados esperados.
El codigo es:
SELECT Articulos.artCodigo, Articulos.Cod_IBM, Movimientos.HRAFECHA, ConsultaFecha.Expr1
FROM (Movimientos INNER JOIN (IBM2 INNER JOIN Articulos ON IBM2.CodIBM = Articulos.Cod_IBM) ON Movimientos.HRANARTIC = IBM2.CodIBM) INNER JOIN ConsultaFecha ON Movimientos.HRAFECHA = ConsultaFecha.HRAFECHA
WHERE (((ConsultaFecha.Expr1)=[Fecha : dd/mm/aa]))
ORDER BY Articulos.artCodigo;

Resulta que me devuelve bien los reultados pero devuelve más filas,me explica si tiene que devolver 2 filas me devuelve 4,3 filas me devuelve 6,4 filas me devuelve 8,...

Por ejemplo:

Resultado correcto sería:

artCodigo Cod_IBM HRAFECHA Expr1
01091400 182244 21228 28/12/02
16177145 366015 21228 28/12/02


Y me devuelve:

artCodigo Cod_IBM HRAFECHA Expr1
01091400 182244 21228 28/12/02
01091400 182244 21228 28/12/02
16177145 366015 21228 28/12/02
16177145 366015 21228 28/12/02

No se que pasa ,me podrían dar un consejillo,gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 06:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 198
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno ya se que el codigo SQL anterior es un poco indescifrable asi que voy a poner otro que tambien me pasa lo mismo haber si algien me comprende...
SELECT Movimientos.HRAFECHA, ConsultaFecha.Expr1
FROM Movimientos INNER JOIN ConsultaFecha ON Movimientos.HRAFECHA = ConsultaFecha.HRAFECHA
WHERE (((ConsultaFecha.Expr1)=[Fecha : dd/mm/aa]));
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 07:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Santa Marta
Mensajes: 30
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola, la verdad trata de hacer este codigo, el te devuelve mas registros, porque tienes que amarrar una tabla con otra, por un campo en comun, de lo contrario te traera registros que no son de la condicion, prueba esta consulta--

SELECT mv.HRAFECHA, Cn.Expr1
FROM Movimientos mv, ConsultaFecha cn
WHERE cn.Expr1 >= format(Fecha, "dd/mm/aa"
and mv.campo comun = cn.campo en comun

Nota:Campo Comun, es la relacion de las tablas, recuerda que debes de tener una entidad/relacion entre tablas, esto es para que la BD este en 4a forma, y haya una buena estructura. Campo comun, es quien relaciona la tabla a -> tabla b...
Prueba y me dices que tal te fue..
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2003, 10:33
Avatar de maestro  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: España
Mensajes: 2.364
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Este articulo puede servirte de ayuda.
http://aspfacil.com/articulos/verarticulo.asp?id=22
__________________
Jose Maria Fernandez
[email protected]
Http://www.expansionweb.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.