Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con consulta de actualización

Estas en el tema de Ayuda con consulta de actualización en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estoy intentando hacer una consulta de actualización desde access: UPDATE mantenimiento_programado SET mantenimiento_programado.horas_func_1HPCG = (SELECT MAX (function_hours_1HPCG) FROM consumos_horas_observaciones_diarios); Cuando intento ejecutarla me sale el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 14:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 130
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda con consulta de actualización

Estoy intentando hacer una consulta de actualización desde access:

UPDATE mantenimiento_programado SET mantenimiento_programado.horas_func_1HPCG = (SELECT MAX (function_hours_1HPCG) FROM consumos_horas_observaciones_diarios);

Cuando intento ejecutarla me sale el error:

"La operación debe usar una consulta actualizable"

He estado buscando errores sobre este fallo y en todos sitios dicen que es por culpa de permisos en el mdb, los he comprobado y todos los usuarios tienen control total.

Si ejecuto la sentencia de update:

UPDATE mantenimiento_programado SET mantenimiento_programado.horas_func_1HPCG ="232" me lo hace bien.

Si ejecuto el SELECT MAX (function_hours_1HPCG) FROM consumos_horas_observaciones_diarios me devuelve el máximo.

Sin embargo las dos conjuntas no me funcionan.

¿Qué puede estar ocurriendo?

Gracias. Espero vuestra pronta respuesta. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 19:06
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Ayuda con consulta de actualización

En access tienes la opcion de usar funciones agregadas de dominio:

UPDATE mantenimiento_programado SET mantenimiento_programado.horas_func_1HPCG = DMAX ("function_hours_1HPCG","consumos_horas_observacio nes_diarios");

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 01:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 130
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con consulta de actualización

Exacto funciona. Muchisimassssssssss graciasssssss.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.