Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ayuda con una consulta de BD urgente

Estas en el tema de Ayuda con una consulta de BD urgente en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, disculpen si estoy equivocado de foro, pero es algo urgente. Resulta q necesito hacer una consulta en una base de datos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2003, 13:21
Avatar de Dheymer  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Porlamar, Venezuela
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con una consulta de BD urgente

Hola a todos, disculpen si estoy equivocado de foro, pero es algo urgente.

Resulta q necesito hacer una consulta en una base de datos en MSSQL q stoy manejando con PHP.

N la base de datos hay una tabla llamada "Material_ Bibliografico" q tiene un campo "cota" como clave principal.

Otra tabla llamada "Consultas", con un campo identidad llamado "codigo" como clave principal y "cota" (viene de la tabla Material_Bibliografico) como clave foránea.

Otra tabla llamada "libro" con "ISBN" como clave principal y "cota" como foránea. Así como ésta tengo otras como publicaciones, seminarios, tesis, etc.

la pregunta es: Cómo hago para sacar en una consulta los 10 materiales (libros, publicaciones, etc.) más consultados? (o sea, las 10 cotas q más veces se repiten en la tabla consulta).

Lo he intentado con count, pero me sale un error.

Necesito una ayuda con esto, me urge
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2003, 22:20
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
SELECT TOP 10 COUNT(*) AS CONTADOR FROM CONSULTAS GROUP BY COTA ORDER BY CONTADOR DESC
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 09:40
Avatar de Dheymer  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Porlamar, Venezuela
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por la ayudita urjose, pero lo q quiero hacer s mostrar los datos d la tabla Material_Bibliográfico de las cotas q más se repiten en la tabla Consultas, junto con las veces q se repiten, y en esta consulta q pusist creo q nada más muestra los datos d Consultas y las veces q se repiten, o me equivoco?

Cómo hago eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 10:01
Avatar de Dheymer  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Porlamar, Venezuela
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por la ayuda urjose, ya resolví el problemilla, aquí lo publico por si acaso alguien viene con una duda parecida:

Código:
SELECT TOP 10 Material_Bibliografico.Cota,
                         Material_Bibliografico.Titulo,
                         Material_Bibliografico.Autor,
                         Material_Bibliografico.Autor2,
                         Count(Consulta.Cota) AS Consultas
						  FROM Material_Bibliografico,Consulta
						    WHERE (Material_Bibliografico.Cota=Consulta.Cota)
						  GROUP BY Consulta.Cota,
                 Material_Bibliografico.Cota,
                 Material_Bibliografico.Titulo,
                 Material_Bibliografico.Autor,
                 Material_Bibliografico.Autor2

ORDER BY Consultas DESC
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:16.